Top

11月1日起渭南各区县均可办理港澳台通行证续签

来源:华商报 时间:2017-11-02 06:26:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月31日,华商报记者从渭南市公安局出入境管理处了解到,自2017年11月1日起,各县(市、区)已持有卡式往来港澳台通行证居民办理团队旅游签注业务,可在各县(市、区)公安局出入境管理部门办理,不用再到渭南市公安局出入境管理接待大厅办理。

  “10月26日、27日,已对各县(市、区)公安局出入境管理部门相关人员进行了培训,11月1日开始,各县(市、区)居民办理团队旅游签注业务,持卡式往来港澳台通行证到柜台窗口办理即可,签注业务下放到各县区,避免了以前居民往返奔波,需要提醒的是,若居民持有的是本式港澳通行证,只能到渭南市办理签注业务。”渭南市公安局出入境管理处副处长卢莲说。

  据了解,此次下放到各县区的二次签注业务只涉及团队旅游,涉及商务、探亲、文化交流等签注业务需要到渭南市办理。居民在各县区办理团队旅游签注业务,只需携带本人卡式往来港澳台通行证,若是别人代办,需要提供代办人身份证、申请人的卡式往来港澳台通行证、申请人手写的委托书。

  卢莲介绍,此次团队旅游二次签注业务只能在各地柜台窗口办理,因各县区目前暂未配备签注自动一体机,所以柜台办理需要五个工作日,目前办理一次的签注费用为15元。华商记者 唐保虎

相关热词搜索:11 1

Top