Top

PK"八国对手" 白水苹果中标金砖厦门会晤唯一专供

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-31 06:14:00 编辑:华商报供稿 作者:冯强 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月30日,金砖厦门会晤全球唯一中标苹果——“白水苹果”推介会在西安举行。未来,白水苹果将针对不同人群,着力打造“功能性营养苹果”。

  推介会上,白水县副县长秦奉举介绍,白水苹果于上世纪80年代开始规模化栽植,发展到今天,总面积已达55万亩,其中矮化新优品系面积19.5万亩;通过绿色食品基地认证40万亩,有机食品基地认证6万亩;全县苹果年均产量55万吨,产值36亿元,已经成为中国最大的县级苹果生产基地之一。2016年,还荣获“中国果品区域公用品牌价值榜”十强,品牌估值达43.97亿元。白水苹果个大,色艳、香甜、细脆,现有早、中、晚熟品种16个,可满足各个季节,各个消费层次需求。

  今年9月,白水苹果被确定为厦门金砖五国会议全球唯一专供苹果,它通过与波兰、新西兰、美国、以色列等八个水果强国相互竞标,成为“金砖五国会议”全球釆购“苹果类”唯一中标的苹果。

  在该会议召开前,参会国家俄罗斯、巴西、南非、印度的全系统安保人员严格按照各自国家苹果各项指标,对白水苹果全面检测,结果符合相关标准。其中,俄罗斯为白水苹果给出了100分。会议期间,白水苹果得到中央领导和与会各国贵宾、境内外媒体、各界人士高度赞誉。其中,白水“秦阳”苹果被“夫人宴”指定为唯一用餐水果。

  推介会上,白水县政府从规模优势明显、品种品质俱佳、市场认可度高、产业链条齐全等方面对白水苹果进行推介。同时,陆军军医大学主任、少将李晓辉教授讲授了白水发展“功能营养苹果”的优势和前景。

  据了解,今后,白水县将在持续强力推进有机苹果的基础上,着力发展富硒、富叶酸等富含微量元素的“功能性营养苹果”,满足不同消费群体的多种需求。例如,不少准妈妈在怀孕早期都要服用叶酸,白水苹果也将针对这一需求,种植富含叶酸的“功能性营养苹果”,同时满足准妈妈们的营养与口福。 华商记者 冯强

相关热词搜索:PK " 对手

Top