Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

旅途中别样的"警"色——渭南2000余名公安交警的双节

渭南新闻 渭南日报 2017-10-10 12:56:00
[摘要] 从来就没有岁月静好,只是有人替我们负重前行。在刚刚过去的这个“双节”里,为了群众平安出游、欢度佳节,渭南全市2000余名公...


  从来就没有岁月静好,只是有人替我们负重前行。在刚刚过去的这个“双节”里,为了群众平安出游、欢度佳节,渭南全市2000余名公安交警放弃休息,坚守岗位,履行着交通警察的神圣使命,舍小家顾大家。全市交通事故四项指数全面下降,没有发生一起死亡3人以上的较大事故,没有发生长时间、大面积的交通拥堵,为广大群众欢度“双节”创造了良好的道路交通环境。

  假日里,家人因亲情眷念而幸福,社会因职业坚守而幸福,国家因众人奉献而幸福。今天,跟随记者的镜头去看看假日里的渭南公安交警……

小孩赌气走散 执勤交警及时送回

  10月5日20时许,韩城市司马迁祠景区路段一小男孩独自在路边大声哭泣。执行“双节”安保任务的韩城市公安交警大队芝川中队民警刘俊阳、孙建国、寇贺军觉察情况异常立即上前询问。民警刘俊阳耐心地和小男孩进行交谈,试图了解情况,但小男孩极为内向,不愿吐露原因,只是一直哭泣,不说一句话。随后执勤民警兵分两路,一边安慰小孩设法取得信任使其开口,以便联系家人;另一路民警在附近巡查试图找到小男孩的家人。

  后来,在民警热情地劝说下,小男孩终于开口说话,因与带他来景区游玩的姑姑争执,便赌气一个人离开了,后来天黑害怕又想回家找爸爸妈妈。民警了解情况后安抚小孩说出父母的电话,经联系孩子的父亲,并告知原由,其父说今天下午由孩子爷爷、奶奶和姑姑带出游玩,由于他一时无法到达现场,马上联系孩子姑姑。不长时间,孩子的爷爷、奶奶、姑姑到达现场,孩子姑姑给民警讲:一小时前因要在景区划船,她说天快黑了,不安全便与孩子争执了几句,孩子赌气与其走散,而他们对小孩悄然走散却全然不知,当接到孩子爸爸电话时才发现孩子不见了。孩子家属对民警的热心救助连声道谢。

  

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 旅途 一路

上一篇:万达影城在“黑”的路上再次升级 渭南亲拦都拦不住

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育