Top

女游客手机掉景区河道 工作人员跳河帮捞手机

来源:华商网-华商报 时间:2017-10-10 06:48:00 编辑:华商报供稿 作者:康菲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月4日,在合阳县洽川景区莘国水城内一名女游客不慎将手机掉入景区的河道,在景区的工作人员多次打捞无果的情况下,工作人员雷少鹏跳入河道内,多次潜水将女游客手机捞上来。

  10月4日上午,莘国水城下着小雨,吹着风,景区的温度也比较低,仅有15℃左右。一名来自山西的女游客在莘国水城内游玩时,看到景区内景色优美,就在景区河道附近拍照留念,不慎将手机掉入河道内。女游客立即莘国水城景区的工作人员求助,工作人员便用鱼竿、渔网等打捞工具多次打捞,但是由于河道内水比较深,且从河岸上也看不清手机掉在河道的具体位置,在河岸上打捞了十五分钟左右,手机一直没有打捞上来。女游客越来越着急,不断地告诉景区工作人员,她的手机对她很重要,尤其是那张手机卡以及手机里面的资料,而且她是山西的手机卡,在合阳不能补办,如果手机不能捞上来,她都没办法和家人朋友联系。看到女游客着急的神情,景区工作人员雷少鹏毫不犹豫地脱掉衣物,跳进河道内帮女游客捞手机,但是由于不清楚手机的具体位置,雷少鹏潜水三次,在水里呆了至少15分钟才将女游客的手机捞上来。

  “阿嚏,当时也没有想太多,听游客说手机对她很重要,就想着一定要给游客把手机捞上来,咳咳,”10月9日,雷少鹏告诉华商报记者,事后确实感冒了,一直到现在也还没好彻底,虽然感冒了,但是看着游客拿到手机时的激动,他也觉得值了。

  陕西洽川旅游开发有限公司莘国水城分公司经理卢佩介绍,雷少鹏平时工作积极主动,认真负责,10月4日雷少鹏下水帮游客捞手机的事情已经在全公司通报嘉奖、学习。华商记者 康菲

相关热词搜索: 游客 手机 景区

Top