Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

十一出行|"双节"期间渭南市区这些道路易拥堵

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:唐保虎 2017-09-29 07:34:30
[摘要]9月29日,华商报记者从渭南市公安局交通警察支队临渭大队官方微信公号获悉,临渭交警大队根据以往节假日期间的道路交通通行情况,现向全市发布关于十一假期期间全市道路交通状况预判,具体如下:   易堵路段:

  9月29日,华商报记者从渭南市公安局交通警察支队临渭大队官方微信公号获悉,临渭交警大队根据以往节假日期间的道路交通通行情况,现向全市发布关于十一假期期间全市道路交通状况预判,具体如下:

  易堵路段

  东高速入口、南塘五岔路口、渭花路、华山大街、解放路、站北街、前进路、东风街(解放路至西二路)、渭阳路下邽镇至周家、关中环线韩马三岔口、龙尾坡(渭桥路)。

  1、节假日期间东高速入口,南塘五岔口、华山大街东西方向车流量将剧增,影响市民出行速度,建议过往车辆择路绕行。

  2、渭花路、解放路、前进路高峰时期易拥堵,建议过往车辆合理安排出行时间或择路绕行,渭花路、解放路、前进路全段严禁临时停放车辆。

  3、站北街南邻渭南火车站,节假日车流人流将剧增,建议广大市民挑选其他交通方式,择路绕行。

  4、葡萄产业园景区,渭阳路下邽镇至周家段易拥堵。

  5、桃花源景区,关中环线韩马三岔口车流增加。

  6、天留山景区,龙尾坡段车流增加,渭桥路压力增大。

  个别易堵路段绕行方案:

  1、东西行车:建议选择新310国道(渭河大街)、朝阳大街、乐天大街;

  2、东高速入城方向:从东高速入城车辆可沿连霍高速(渭南绕城段)行驶至西高速,避免高速口车辆拥堵;

  3、站北街:由韩马三岔口向北——107省道进入城区;

  4、天留山:连霍高速——渭玉高速(桥南出口);渭花路——瓜铁路(桥南天留山);渭桥路——桥南镇;

  5、下邽镇葡萄产业园;渭蒲高速吝店出口——双管路——下邽镇;108国道——渭阳路——下邽镇;

  易堵时段

  市区车流量较以往会有所增加,预测出现的车辆高峰时段为:

  9月29日16时—20时

  10月1日8时—12时

  10月4日8时—10时 17—19时

  10月8日16时-20时

  交警提示:

  1、十一黄金周期间,群众聚会活动的增多,节日氛围下,部分群众会降低安全行驶的交通意识,酒后驾车、违章停车、穿插行驶、疲劳驾驶等违法行为将随之增加,从而带来交通秩序混乱、交通事故频发的安全隐患。我市交管部门将加大节日期间酒驾、醉驾等各类违法行为的查处力度,保持打击各类交通违法行为的高压态势。

  2、合理安排出行时间,提前规划并熟悉路线;出行前要认真检查车辆轮胎、蓄电池和制动装置,确保运行良好;驾车要多礼让,勿开斗气车;驾车经过急弯陡坡、桥梁隧道、临水临崖路段,要注意减速慢行;行经农村、山区公路要注意观察道路两侧情况尤其是支路车辆和行人;乘坐营运客车出行要到正规客运场站,切勿乘坐私揽客源、无营运资质等客车,不要乘坐超员和违规载货的营运客车;农村面包车、低速货车、三轮汽车切勿非法载人。

  3、90.9广播将实时报送路况信息,请及时收听;可以向路面执勤民警询问实时道路通行情况。

  4、出现事故时不要慌张急躁,轻微事故拨打0913-2665122(渭南市事故快速处理中心),严重事故请拨打110报警;在遇到交通信号灯和民警指挥手势不一致的情况下,以民警指挥为主,不必担心电子违章。华商记者 唐保虎

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 出行

上一篇:入住近两年被要求补交房屋面积差价 业主:误差太大

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育