Top

十一出行|双节期间渭南高速收费站将设便民服务台

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-28 06:41:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  国庆期间,如车辆发生小故障,可就近在服务区、收费站求助,渭南高速交警设置的便民服务台可提供修车工具。9月27日,华商记者从渭南市公安局交警支队高交大队了解到,“双节”期间,渭南高速交警将全力确保辖区道路平安畅通。

  当日上午,渭南市公安局交警支队高交大队召开了“双节”安全保畅新闻媒体座谈会。高交大队大队长田军介绍,该大队管辖连霍、京昆及榆蓝等3条高速公路渭南段共369公里路段,车流量日均8万余辆,节假日期间超过12万辆。

  他分析,渭南境内旅游景点等较多,今年国庆、中秋双节叠加,加上高速公路小型客车免费通行,预计高速公路车流与游客客流将交叉并行,预计日均车流量将突破往年最高值。

  为确保辖区道路平安畅通,该大队提前部署,要求围绕重点站点、重点车辆、重点时段和重点路段布警,做到快速出动、快速处置、快速施救、快速通行。

  其中,在华阴、富平、合阳、韦庄和韩城等景点所在地收费站设立特岗特勤;提前对易堵路段和时段进行摸排,节日期间有针对地加强巡逻力度,做好交通安全提示;在陕豫界、陕晋界执法检查站严格落实24小时勤务制度,严格“两客一危”车辆管理;提前对桥梁、隧道、长坡、临水临崖等路段排查隐患并整改,要求施工路段全部停止施工,未完工路段规范设置标志标牌。

  同时,在华山、渭南西两个服务区建立交通安全宣传警示教育室,对查处的违法行为驾驶人、夜宿的“两客一危”司乘人员及乘客等进行宣传教育;通过多渠道播报路况交通及安全提示信息,引导错时出行、择路通行;在各服务区、省际检查站、收费站设立“便民服务台”,免费提供热水、常用药品和修车工具等,成立服务队主动为过往车辆及乘客服务。

  渭南高速交警还提醒,广大驾驶员一定要遵守交通法律法规,做到文明驾驶、安全出行。华商记者 卫楠

相关热词搜索: 出行

Top