Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

开学伊始 华阴在全市中小学开展禁毒宣传教育活动

渭南新闻 华商头条-华商报 作者: 张苗 2017-09-12 06:39:00
[摘要]  为进一步加强校园禁毒宣传教育,促进青少年身心健康成长,今秋开学伊始,华阴市禁毒委员会办公室在全市中小学开展禁毒宣传教育活动月,上好毒品预防宣传教育“开学第一课”。

  为进一步加强校园禁毒宣传教育,促进青少年身心健康成长,今秋开学伊始,华阴市禁毒委员会办公室在全市中小学开展禁毒宣传教育活动月,上好毒品预防宣传教育“开学第一课”。

  据介绍,针对青少年正处于生理、心理发育时期,好奇心强、辨别是非能力弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认知,容易受到毒品侵害等特点,该市在新生入学之际,利用举办禁毒教育园地、参观禁毒教育基地等形式为学生传递毒品预防教育知识。

各学校心理辅导教师结合“青春期专题讲座”等形式,从医学、生理角度阐明毒品对青少年身体健康的危害,教育青少年远离毒品。同时,全市还将开展禁毒课堂教育,充分发挥课堂教育的主渠道作用,将禁毒宣传教育纳入学生法制教育的主要内容,通过具体事例让学生们从直观上更深刻的认识和了解毒品,筑牢远离毒品思想防线,不断增强学生预防毒品教育的科学性、针对性和实效性。

  据悉,禁毒宣传教育“开学第一课”活动的开展,将进一步提升广大师生对各种毒品的防范意识,又提高了广大师生抵制毒品犯罪和自我保护的意识,为学校的稳定和发展创造良好的校园环境,在全市师生中树立“拒绝毒品,珍爱生命”的理念。

  华商记者 张苗 通讯员 王渭 


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:开学 伊始 华阴 集中 开展

上一篇:合阳实现城区义务教育学校平均班额不超50人目标

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育