Top

进店“购”烟酒 男子顺走两条烟 渭南警方:会一查到底

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-12 06:13:00 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “开店八九年第一次遇到这事,11日早上9点多,店里来了个60岁左右的男子,以娃结婚为由,选购了4瓶酒、4条烟和2箱牛奶,并让我将两瓶烟和两条中华烟用一个空纸箱装起来,之后趁我不注意,男子将两条中华烟迅速放在了外衣袖筒中,并要求我用胶带将纸箱封起来,之后男子以出去取钱为由离开就再也没回来,我查看监控才发现两条烟被偷走,才发现纸箱中的烟早已被男子顺走,只剩两瓶酒。”在渭南市西岳路上开商店的李女士说。

  华商报记者从李女士提供的监控视频上看到,11日9点12分,一男子先是在商店内选购了两瓶酒,在与店主交谈过程中脱掉了黑色外套披在身上,并将这两瓶酒装到纸箱中,之后又选购另一品牌两瓶酒和两条中华烟,尔后男子将两条中华烟装入纸箱中。男子又提出购买另一品牌的香烟,李女士赶紧到店后方去取香烟,男子趁机将桌上的一条中华烟塞外衣的袖筒中,李女士取回香烟给男子计算总费用,男子趁李女士低头算账时,迅速将另一条中华烟塞进袖筒中。之后男子要求把纸箱用胶带封好,这时李女士也没有检查纸箱内是否还是两瓶烟和两瓶酒。等纸箱封好后,男子以出去取钱为由离开了,而纸箱中的两条中华烟已被男子带走。

  据了解,李女士11日上午已去渭南市公安局临渭分局杜桥派出所报案。华商报记者从杜桥派出所了解到,近期将会集中力量打击一批偷盗犯罪嫌疑人,若李女士已报案,并提供了相关证据,派出所会一查到底,尽快锁定嫌疑人。

  “本想着店内有监控,窃贼能收敛点,没想到窃贼很嚣张,虽然这次损失了两条烟,但也吸取了教训避免再次被偷。”李女士说。李女士希望通过媒体报道,提醒其他渭南商户吸取教训,即使店里顾客少也得提高警惕,避免给窃贼可乘之机。

  华商记者 唐保虎


相关热词搜索: 烟酒 男子

Top