Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

卤阳湖半马赛落幕 男女前三均被外籍选手包揽

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2017-09-11 06:43:00
[摘要]  9月10日,2017踏秀华山•卤阳湖国际半程马拉松赛圆满落幕。肯尼亚选手John Maina Muraya获得男子半程比赛第一,且男女前三名均被外籍选手包揽。

  9月10日,2017踏秀华山•卤阳湖国际半程马拉松赛圆满落幕。肯尼亚选手John Maina Muraya获得男子半程比赛第一,且男女前三名均被外籍选手包揽。

  “首先欢迎各位嘉宾、运动员等朋友们的到来。”卤阳湖开发区管委会主任王蕾在开幕仪式上致辞,本次2017踏秀华山·卤阳湖国际半程马拉松嘉年华吸引了3000多名马拉松爱好者报名参与,组委会最终会将所有报名费捐献给基金会,用于渭南市贫困家庭残疾青少年免费手术治疗。同时希望2017踏秀华山·卤阳湖国际半程马拉松,成为一届特色鲜明、亮点频出、水平一流的体育文化盛会。

  随着一声枪响,运动员如箭般冲出起跑线,并伴有哈雷摩托车队助阵比赛。在比赛现场,一位8岁的小男孩站在围栏外,逢运动员经过,便踮起脚尖,扯着嗓子喊“加油”。小孩的母亲也被孩子的热情震惊到,笑着说,“我们看比赛都快一个小时了,逢运动员经过,他就大声地为选手加油。”

  据介绍,本次比赛共有来自国内外的3078名选手参赛,分为21.0975公里半程马拉松、10公里活力跑和2公里亲子跑三个项目。这也是渭南卤阳湖开发区首次举办的专业半程马拉松赛事,是落实全民健身运动战略的具体措施,该项赛事已被列为中国田径协会认证赛事。赛道充分将自然景观、人文风光融为一体,让更多人可以在湖光山色中领略卤阳湖的生态魅力,享受运动的快乐。


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 阳湖 半程 马拉松赛 落幕

上一篇:因连日降雨 华山景区停止售票暂停关闭!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育