Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华阴市打造景点村 村民在家门口就能赚钱

渭南新闻 华商头条-华商报 作者: 张苗 2017-09-07 06:35:00
[摘要]“村里不仅环境整洁了,而且在家门口就能赚钱!”近日,华阴市华山镇仙峪新村作为该市首批美丽乡村建设示范村,按照“农家乐+乡村旅游”的模式,作为华阴市全域旅游的新景点对外开放。华阴市仙峪新村一村民开心地说。

  “村里不仅环境整洁了,而且在家门口就能赚钱!”近日,华阴市华山镇仙峪新村作为该市首批美丽乡村建设示范村,按照“农家乐+乡村旅游”的模式,作为华阴市全域旅游的新景点对外开放。华阴市仙峪新村一村民开心地说。

  据介绍,华山镇仙峪新村位于素有“华山脚下维纳斯”之称的仙峪景区口,旅游资源得天独厚。今年以来,该村结合实际,结合美丽乡村建设,充分挖掘本村旅游资源。目前全村已有20余户村民发展农家乐经营,日均接待游客1000余人。这不仅为仙峪新村村民带来了可观的经济收入,也带动了该市其他行政村主动挖掘自身旅游潜力,积极创新发展旅游经济的势头,进而形成合力成为华阴乡村旅游发展的主力军。

  “以前村道环境乱。现经过改造建设,巷道、房前屋后都变得干净整齐,每天有游客来。”仙峪新村村民说,如今村民们发展农家乐,村里一天最多来了60多辆旅游大巴,大家在家门口就把钱赚了。

  据悉,今年以来,华阴市立足实际,依托现有历史文化人文自然景观,结合美丽乡村建设,在全市各镇村打造旅游景点。同时,华阴市充分利用旅游产业发展带来的效益,创新开展“旅游+扶贫”的精准扶贫模式,倡导贫困群众发展农家乐、采摘观光农业、纪念品销售和旅游服务业,鼓励涉旅企业多方吸纳贫困群众就业,有效解决了贫困群众持续增收的问题,也为华阴市全域旅游建设增添了新引擎。华商记者 张苗 通讯员 孟晟博


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:华阴市 打造 景点 村民

上一篇:临渭区这69人 你的驾驶证过期了 赶紧去换证!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育