Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南女子被拐山西13年结婚生子 好心人帮找到家人

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-09-07 06:04:00
[摘要]  渭南女子18岁时被拐卖到山西一山村,13年间从未放弃寻找家人,终在一好心人帮助下联系到家人,才被民警解救回家。9月6日,她和父亲专程...

  渭南女子18岁时被拐卖到山西一山村,13年间从未放弃寻找家人,终在一好心人帮助下联系到家人,才被民警解救回家。9月6日,她和父亲专程给民警送来锦旗表示感谢。

  18岁在饭店打工 被俩顾客骗走拐卖

  9月6日上午,在渭南市公安局临渭分局环北路派出所,31岁的程女士和父亲专程赶来,给办案民警送锦旗表示感谢。程女士家住临渭区向阳街道办事处一村子,提起往事,父女俩忍不住双双落泪。程女士说,2004年元月时,她在渭南市区一饭店打工,有两名经常来吃饭的男顾客称母亲来看她,她信以为真便跟着离开了饭店,谁料却被两人骗上了火车,同行的还有一名女同事。

  一行4人乘火车到了山西太原,又转乘客车继续前行。最终,在当地一小山村,女同事先被两名男子“卖掉”,随后她被带着继续前行。

  “其中一个男的说让我把他叫爸,不按他说的做就要挨打,还说要把我卖掉,等枣红了(当地多种植枣树)会回来赎我。”程女士回忆,她被对方卖给了当地一户村民,并与该村民的儿子举办了婚礼,后来又生育了一儿一女,但自称会回来“赎”她的男子,再没有出现过。

  13年一直想找家人 微信求助外出打工者

  程女士的父亲说,女儿失踪他是数日后才得知,非常着急四处寻找,也报了警,但没有任何音讯。“娃不见了,我和老伴心里一直惦记着,为了让老伴安心,我给家里盖房,却被人说是我把女儿卖了得了钱。”他眼含泪水说,夫妻二人多年来一直没有停止找女儿,但一直未果。

  程女士说,丈夫和公婆待她很好,也一直帮她寻找父母。但自己不识字,记得回家要乘坐的公交车是308路,被拐卖时家里也没有电话,一直没能和家人取得联系,而因为没户口不能办理身份证等原因,也一直不能回来。

  “我很想念爸妈,经常做梦梦到他们。”程女士哭着说,自己曾梦到父母因为找不到她而吵架,也梦到很多亲友在找她。这几年,陈女士一直通过微信求助同村的外出打工者,并发去自己照片和父母姓名,希望能找到父母。

  今年8月,她在山西临县打工时求助嫁到渭南的一名当地女子,对方又托人帮忙找到父亲,这才与家人取得了联系。“当时通过微信看到我爸照片,我的眼泪就止不住。”她说,而父女俩13年来首次通电话时,都是对着电话哭泣。

  警方查明以2.6万元被拐卖 将进一步调查涉案者

  8月29日,接到程女士父亲报警后,环北路派出所民警立即调查核实。8月31日,4名民警和程女士父亲赶赴山西,于9月1日找到了被拐卖13年的程女士,父女俩相拥而泣。

  办案民警介绍,当年接到报警后,该所也多方进行调查但未果。9月1日,他和同事赶到程女士所在山村时,刚开始打听一村民就询问是不是从渭南来,并表示全村人都知道程女士来自渭南,一直在找家人。

  民警将程女士解救后经调查得知,其当年在打工时,被两名男子以谎言骗到山西,后被以2.6万元的价格卖给当地村民。目前,正对涉案人员身份等案情做进一步调查。

  9月2日下午,程女士在民警护送下,回到了阔别多年的家中。而程女士被拐卖后,因多年没有消息、没有办理身份证件,户口已被注销。9月5日,经核查协调,临渭警方为程女士补录户口,办理了临时身份证。

  对于今后的打算,程女士说,和亲友团聚后她还会回到山西,因为放心不下孩子。她的父亲说,如今知道女儿的下落,夫妻二人的心也就能放下了,但会尊重女儿的意愿。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 山西 13

上一篇:临渭区这69人 你的驾驶证过期了 赶紧去换证!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育