Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

妻子去世后渭南男子一蹶不振 如今他再次撑起这个家

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2017-09-07 06:42:00
[摘要]以前是我糊涂,不应该自暴自弃,日子再苦,我也要顽强地过下去,我就是这个家庭的顶梁柱。...

  

  “以前是我糊涂,不应该自暴自弃,日子再苦,我也要顽强地过下去,我就是这个家庭的顶梁柱。”经历过一番颓废生活后,在华州区大明镇党委书记帮助下重新振作起来的薛天红说。

  薛天红,家住华州区大明镇寺王村铁王组贫困户。2016年1月21日,薛天红的妻子在屋顶晾晒粮食时,不小心从屋顶掉了下来,抢救无效身亡。2016年后半年,薛天红的父亲经常一个人在夜里唉声叹气,乱发脾气,在家“胡闹”,老年综合症愈发明显。

  幸福之家遭遇晴天霹雳 薛天红失去生活信心

  薛天红和妻子经人介绍结为伉俪,婚后小两口恩恩爱爱,日子也过得平凡而幸福。但在2016年1月21日,薛天红的妻子在屋顶晾晒粮食时,不小心从屋顶掉了下来,昏迷不醒。为了抢救妻子,薛天红拿出了家里所有的积蓄,但最终也没能挽救回妻子的命。

  面对大女儿正在上初中、小儿子正在上小学,父亲也已过古稀之年,薛天红要一方面要照顾孩子的学习以及饮食起居,一方面又要外出劳作挣钱贴补家用。但是又在2016年后半年,薛天红的父亲经常一个人在夜里唉声叹气,自言自语,老年综合症愈发明显,动不动就乱发脾气,父亲的“胡闹”,让这个原本就不堪重负的家庭犹如雪上加霜,薛天红也渐渐对生活失去了勇气,心无大志,惶惶度日,贫穷紧紧地围绕着他们。

  困难之时伸出的援助之手 让薛天红重拾生活信心

  薛天红的家,有着上世纪九十年代的农村典型格局的砖混房的特点。屋前左边搭了一间石棉瓦房,里面放着农具以及柴草,刷绿的墙围斑驳掉皮,中庭的西南角零散的放着收获的粮食,房屋后面伸出去的一间是锅灶,没有吊顶,到处是成串的烟灰,揭开锅,还有些许绸面沉落锅底。四周环视,全家里没有看见一件像样的家具,唯一能称得上现代家具的就是一台正在播放动画片的彩电。

  2017年5月份,大明镇党委书记戴艳华包联了薛天红。在大明镇党委书记的帮助下,薛天红贷款5万元办起了养殖场,为了不影响村民们的生活,他选择了离村较远的山根下,空气清新,也没有传染病,旁边正好也有12亩较为平坦的空地,戴艳华帮他解决了秧竿,薛天红便承包下来发展了秋豆角。

  “以前是我糊涂,不应该自暴自弃,日子再苦,我也要顽强地过下去,我就是这个家庭的顶梁柱。”薛天红表示,今年养的两头老母猪已经下了崽,12亩秋豆角也长势要比往年好,丰收在望,今年也一定能够脱贫摘帽。

  华商记者  郭乔娜  通讯员 郭永利


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:妻子 意外 去世 渭南 男子

上一篇:临渭区这69人 你的驾驶证过期了 赶紧去换证!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育