Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

在沿黄观光路渭南段 听华阴老腔 尝大荔非遗美食

渭南新闻 华商报 作者:田蕾 2017-08-18 09:26:16
[摘要]这是一条观光之路 这条路沿着黄河西岸串联起陕西渭南、延安、榆林以及韩城、华阴、宜川、府谷等10余市县50多个景点,从关中平原到黄河湿地,从秦晋豫交界到秦晋蒙交界,是一条全长800余公里的高颜值公路,被誉为陕西最美“1号公路”,今后将成为观光旅游的重要通道。

  渭南段全长101.4公里,途经华阴、大荔、合阳3县市。

  当你驶入渭南境内,豪迈气魄的华阴老腔、大荔县的同州梆子戏嘹亮的声音,就会让你停下脚步,去感受这里的文化气息。

  华阴市

  登华山 泡温泉 听豪迈老腔

  谭维维的一曲《给你一点颜色》,结合华阴老腔与流行摇滚音乐元素,将“老腔影子”刚直高亢的豪迈气魄唱响黄土大地,华阴老腔也被更多的外地游人所熟知。可不要认为华阴只有老腔哦。早在很久以前,华阴的民间演唱演艺活动也非常丰富。华阴迷胡具有悠久的历史。在金元时期,华阴迷胡就已经非常流行。长期以来华阴迷胡的主要表现形式不是在舞台,而是场地表演或者坐场演唱。

  华阴市也是沿黄观光路南边的最后一站。华阴除了著名的华阴老腔外,“奇险天下第一山”的西岳华山也位于华阴市。华山不需多介绍,只要你登上华山,站在高处向下俯瞰,都会让你惊叹自然之神奇。如果你还没有去过华山,想要看日出,可以在东峰的朝阳台,这里角度最好;看夕阳,可以前往西峰观赏。如果你不想爬山,也没关系。华山的索道让你可以在缆车内舒心的观赏华山的怪石奇松。

  到了华阴,华山脚下的西岳庙也值得一游,这里的建筑雕刻独具匠心,汇聚圆雕、浮雕、线雕、透雕等各种精湛技法,象征吉祥如意的鸟兽花草的雕刻更是栩栩如生。当地市民王先生建议,到华阴游玩,早上去华山看日出,上午到西岳庙,下午和家人在山脚下泡个温泉、听个老腔,晚上到酒吧街听听音乐品点小酒,美哉。

  美食推介:麻食泡是华阴特有的风味小吃,可以和西安羊肉泡相媲美。除此以外,擀馍、火锅子等小吃都是当地特色。

编辑:王金金

相关热词搜索:沿 观光 渭南

上一篇:一房两主咋回事? 双方都有渭南这套房的购房合同

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育