Top

渭南自助办理港澳通行证续签 15块钱1分钟搞定

来源:多介质平台 时间:2017-08-17 07:17:00 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  女朋友明天要去香港、澳门旅游,却发现自己通行证签注过期了,咋办?不用担心,渭南市民持卡式港澳通行证到渭南市公安局出入境管理处接待大厅内的签注自助一体机上就可办理二次签注业务,非常方便快捷,前后只需1分钟就可办完。

  华商报记者从渭南市公安局出入境管理处了解到,签注(卡式)自助一体机2017年8月7日进行调试,8日正式上线运行,截至15日,已有60余人通过自助一体机办理了港澳通行证的二次签注业务。接待大厅内目前配有一台签注自助一体机,可完成二次签注和缴费业务,另有三台缴费机,只能进行缴费业务。

  “以前二次签注业务通过柜台办理需要5个工作日,现在持卡式港澳通行证在自助机完成二次签注业务只需要1分钟,效率提高,方便快捷。需要提醒的是,本式港澳通行证目前只能在柜台办理,持本式港澳通行证在柜台可新办卡式通行证,但需等8个工作日。” 渭南市公安局出入境管理处副处长卢莲说。

  “市民办理二次签注只需携带本人身份证、银行卡、港澳通行证到出入境大厅办理,需要提醒的是:迁转户口不满两年的、按要求报备的国家工作人员、未满16周岁的中国公民、华州区市民,这些人暂不能通过自助机办理二次签注,只能柜台办理。” 渭南市公安局出入境管理处许光说。

  据了解,居民办理港澳台通行证续签业务目前只能在渭南市公安局出入境管理处接待大厅办理,现拟于10月将二次签注业务下放到各县,各县居民办理更方便。居民新办理普通护照、来往港澳通行证和大陆居民来往台湾通行证的费用也有所调整,办理普通护照费用由原来的200元降为160元,办理卡式来往港澳通行证制卡费用由原来100元降为80元,签注费用由原来一次20元降为一次15元,办理大陆居民来往台湾通行证费用由原来的100元降为80元。华商记者 唐保虎

相关热词搜索:渭南 自助 办理 港澳 通行证

Top