Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

What?网上超市购物竟可以增加亲情

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2017-08-11 09:03:36
[摘要]“记得电视上有则广告,是有人在手机上点了一下,随即门铃叮咚一声,快递小哥抱着包裹便出现在了家门口。”张女士表示,没想到原来不久前在...

  “记得电视上有则广告,是有人在手机上点了一下,随即门铃叮咚一声,快递小哥抱着包裹便出现在了家门口。”张女士表示,没想到原来不久前在电视上看到的广告,现实中居然成真了。

  近年来,随着电子商务的日趋普及,越来越多的市民开始通过“网上超市”来购买日常所需的食品饮料、生鲜等物品。那么,“网上超市”是如何得到市民认可的?华商报记者进行了一次走访调查。

  货品齐全+送货速度快 网上超市购物让生活更便利

  “我早上有赖床的习惯,但又想买到新鲜菜,不得不早早起床去买菜。”李女士表示,一年以前,周末她还需要早起去超市买菜,现在随着网上超市的兴起,每天前一天就在网上超市买好第二天需要的菜品,到第二天做饭时就刚好收到,再也不用早早起床去买菜了,方便了很多。

  同时,李女士介绍,她更愿意在京东超市买东西,不管是菜品、调料、水果、奶各种商品,都可以满足她的需要,而且送货速度是真快,想用的东西早早下单,次日买的东西就可以直接送货上门了。

  “说实话,只要有个手机,我周末根本不用出门。” 90后的程女士表示,周末的她爱宅家看电视,有时候周末约好朋友来家里,便提早在京东超市上买些菜、肉、水果等吃的,当朋友来时买的东西也已送货到家了,朋友们就可以在家快乐的玩耍了。”程女士说。

  8月6日在记者随机采访的30余人中有近20人平常会在网上超市买东西,其中10余人习惯在京东超市购买产品,并且他们表示,网上超市购物最大的好处就在于给生活带来了便利,节省了时间。

  质量保证+价格优惠 网上超市购物让生活更节省

  “刚开始身边有人在网上超市购物,我担心说网上买东西质量得不到保证。”康女士表示,在网上购物她比较看重产品的质量,但在京东超市尝试购物数次后,发现产品质量合格,而且京东超市平常也会有一些满减优惠活动,这样买来的东西堪称物美价廉,现在基本都不去超市购物了。

  “我一个人在家照顾孩子根本抽不出来时间去超市,所以平常会利用孩子睡觉时间在网上超市购物,比如孩子的奶粉、尿不湿我都是在网上超市买的。”谢女士表示,孩子的这些用品她基本会在京东超市上购买,主要给孩子买的东西质量一定好,而且每次买一大堆东西最后可以省好多钱。

  8月8日,记者走访渭南几家实体超市,发现超市人极少。记者在几家超市共采访约50余人中近20人年龄均在50岁以上,表示他们不会用手机进行网购,其余人则表示选择来超市购物,主要还是担心网上产品质量问题,要是质量问题可以得到保证,价格再有优惠,他们也会选择在网上超市购物。

  售后服务好+送货上门 网上超市购物让生活更有爱

  “上次去我妈家,看家里没什么菜了,妈妈说去超市买。”邢女士表示,大热天根本不忍心让妈妈出去买,便在京东超市上帮妈妈买了菜和肉,买来的东西也不用妈妈下楼去取,直接送货上门,自此以后她隔断时间就会在京东超市帮妈妈买菜、油等生活用品,也减少了因工作忙照顾不好母亲的羞愧感。

  “我在网上超市购物次数特别少,基本就是买一些五金工具。”蔡先生表示,他曾经在京东超市上买过锁具,但由于自己把锁芯尺码搞错,买回来的锁芯小了,但京东超市有七天无理由退货,他顺利的更换了锁芯,也减少了因这些琐事被妻子叨叨的麻烦。

  网上超市购物在渭南已经被很多市民接受,而且与实体超市相比,网上超市产品丰富、价格优惠、送货上门这些优势,让市民生活得到了更多的便利和实惠,也为市民消费提供了更多的选择。

  华商记者 郭乔娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:What 网上超市 购物 可以

上一篇:1600吨自来水泄露致蒲城一窑洞坍塌…两月余问题未解决 下一篇:渭南一眼镜店内女顾客偷盗手机 监控拍下了过程

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育