Top

合阳第一书记|修村道、建广场 雷昌兴说“要做的还很多”

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-11 09:21:00 编辑:华商报供稿 作者:张苗 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  合阳县坊镇灵井村地处坊镇西北约4公里,三面环沟,全村485户2000余人,村里交通、灌溉条件差,是全县典型的贫困落后村之一。

  去年3月,合阳县国资局副局长雷昌兴主动要求到灵井村担任驻村第一书记。一年多来,村里的办公场所翻修完善、村道拓宽、村文化广场也建起来了,村民纷纷感叹:“多亏了雷书记,干了这么多实事,村里一下子也热闹起来了!”

  走访调研 集思广益谋发展

  “刚来村里时,村委会办公座椅就是两张课桌。没有办公场所,党员会议基本开不起来。”回忆起初到灵井村的日子,雷昌兴感慨道。

  于是,刚驻村的一个月内,雷昌兴便主动到老党员、离任支部书记、支部委员、村民代表、致富能手、产业带头人、贫困户等家中座谈走访,征询大家对村里发展的意见建议。经过走访调研,终于将村情民意了解清楚。在多方征询党员村民意见基础上,集思广益地制定出灵井村《新农村建设规划》《贫困户脱贫致富计划》《灵井村党建工作规划》等相关规划制度,为脱贫工作的有序开展奠定坚实基础。

  “现在每月党员大会、组织生活会,在家党员不仅能及时学习了解相关政策,大家还积极建言献策、一起探讨村里的扶贫思路、发展方向。”雷昌兴说,“只有村委会班子团结了、党员干部起到模范带头作用,才能带领村民增收致富。”

相关热词搜索: 村道 广场 合阳

Top