Top

夜晚被不明动物袭击 渭南一男子下唇撕伤 可能是野狗

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-09 06:12:00 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月7日晚,在临渭区桥南镇一山村,一名56岁村民在路边乘凉时被不明动物攻击,下唇左侧被撕伤,上唇和脖子也有两处疑似爪伤。目前,该男子已被接到医院救治。

  伤者:怀疑是狼扑倒伤了他

  8月8日上午9时许,在渭南市中心医院犬伤治疗室,医护人员正用流水对受伤男子的伤口部位进行持续冲洗。据了解,伤者是8月7日晚被不明动物攻击受伤,当日晚在当地进行了简单治疗,8月8日清早拨打120急救电话,随即被渭南市120急救中心医护人员接到渭南市中心医院救治。

  华商报记者看到,从伤者的嘴唇左角开始,部分下唇有明显的撕裂伤,上唇左侧也有一道明显的伤痕,脖子左侧也有一个小伤口。据医生介绍,伤者上唇和脖子上的伤口,可能是被爪伤或齿伤。

  据受伤男子介绍,他是临渭区桥南镇人,家住当地一山中,家里只有他一人,附近连他家在内只有3户居民。“8月7日晚10点左右,我在路边站着乘凉,突然一只动物扑了上来,动作很快,我的嘴唇和脖子就受伤了。”他说,幸好当时自家的狗也在跟前,见主人被袭立刻冲着伤人动物狂吠、驱赶,那只动物很快跑走。

  他说,当时天很黑,他也没有看清楚伤人动物长啥样,但根据经验判断,可能是狼,因为如果是狗咬人,人站立着狗一般是咬腿部,不会跳起,而且狗咬人前也会发出呜呜的声音。

  在持续冲水半个小时后,医护人员对伤者嘴唇上的伤口进行了初步处理。

相关热词搜索:夜晚 不明 动物 袭击

Top