Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

男子3年前驾照被吊销 铤而走险伪造假证被渭南查处

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:张苗 2017-08-05 17:09:53
[摘要] 三年前因在当地发生交通事故,山西一名男子驾照被吊销后,心存侥幸制作假证继续驾车出行。8月5日,该男子被例行检查的渭...

  三年前因在当地发生交通事故,山西一名男子驾照被吊销后,心存侥幸制作假证继续驾车出行。8月5日,该男子被例行检查的渭南交警查处。

  据渭南市公安局交警支队高交大队阎禹中队一名民警介绍,8月5日凌晨1时30分许,该中队禹门口分队民警在例行检查中发现,一辆车牌号为晋LC**48半挂货车驾驶员出示的驾驶证,字体与交管部门所核发的驾驶证字体不一致,有涉嫌伪造变造驾驶证的嫌疑。随即他们将该男子带回中队做进一步调查。

  经查,该驾驶员所出示的名叫曹某的驾驶证实际信息确实与本人不符。后经多方查证,当事人最终承认自己是周某某,山西临汾人。三年前因在当地发生交通事故本人驾驶证被吊销,但自己只有驾驶技能,迫于生计用朋友驾驶信息找打印部制作了假驾驶证 。后又铤而走险,使用伪造变造的驾驶证来驾驶车辆以便逃避处罚 。

  据了解,依照《道路交通安全法》相关规定,目前渭南交警支队高交大队对周某某做出罚款5000元,拘留1日行政处罚。渭南高速交警提醒各位驾驶员,外出行车应遵守法律法规,莫存侥幸心理。

  华商记者 张苗 通讯员 邓小其


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:华阴一酒店经理怀疑物业偷电去讨说法 遭4人提斧追打

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育