Top

细嫩筋香 切丝不断 切块不烂!说的就是你——白水豆腐

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-28 07:18:00 编辑:华商报供稿 作者:康菲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  名扬三秦

  “豆香味不浓,细嫩韧筋”

  梁小军介绍,白水处于渭北高原,水质独特。白水特有的水分和土质,造就了这里出产的黄豆具有生长时间长、无污染的特点,属绿色天然食品原料;加之豆腐的白水地下水清洌碧透、味透质纯,不仅口感甘爽,而且富含营养。白水豆腐、豆腐干,从豆腐的制作到豆腐干的成型上色,从器具到工艺流程,基本是原始的传统手工工艺和作坊式生产,是古老地道的民间传统工艺。

  “白水豆腐因为全部是人工操作,豆腥气在制作过程中已经消失,留下的只有豆香味,很多西安、咸阳、渭南等外地城市里的人过来,吃了我们手工制作的白水豆腐都说香,在其它地方没吃过这么香的豆腐,”梁小军骄傲地说,白水豆腐有一个缺点,经济效益和机器制作豆腐不能比,像一公斤豆子,手工制作白水豆腐最多能做两公斤多一点,而机器制作豆腐可以做3公斤多,手工豆腐经济效益不高。

  然而,白水豆腐却因为其高蛋白、低脂肪、易消化、多维生素、延年益寿的优点,被民众称为“素中之肉”。更以其“豆香味不浓,细嫩韧筋”的特色名扬三秦,远销省内外。而白水豆腐干则是白水豆腐中的特品精品和珍品,具有补钙强身,帮助消化,增进食欲,预防癌症、肠胃病等特点。

相关热词搜索:细嫩

Top