Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

好消息!渭南经开区两项经济指标 位列全省前十

渭南新闻 华商网-华商报 作者:张苗 2017-07-27 07:49:00
[摘要] 近日,华商记者从渭南经开区获悉,全省在对183个重点建设县域工业集中区2016年度考核综合评定排名中,该区位列全省第10名。...

  近日,华商记者从渭南经开区获悉,全省在对183个重点建设县域工业集中区2016年度考核综合评定排名中,该区位列全省第10名。而在全省181个重点建设县域工业集中区2016年度考核争先进位排名中,经开区位列第10名(争先进位68名)。

  据介绍,近年来,渭南经开区按照“抓项目、兴产业、补短板、优服务”的思路,围绕食品产业园、商贸物流园、中国酵素城“两园一城”建设目标,转变方式、调结构、推进供给侧改革,全力以赴抓产业发展,将招商引资作为中心工作,以产业为导向优化人才、财政、土地等资源配置,保障优势产业发展。同时,扎实做好企业服务,制定科学的企业服务标准,为企业提供优质营商环境。该区还大力发展以生物发酵为代表的大健康食品产业,并在今年7月召开的“陕西省植物提取物行业国际销售战略联盟成立大会暨特色出口基地授牌仪式”上被评为“陕西省植物提取物出口基地”。这在推动创新型、生态型、融合型的发展道路上迈出了跨越性步伐。

  统计显示,2016年该区规上工业总产值完成70.66亿元,同比增长16.4%,新增规上企业5户;全社会固定资产投资完成60.1亿元,同比增长30.3%;地方财政收入完成1.23亿元,同比增长53.6%。2017年上半年,全区规模以上工业企业累计完成总产值43.78亿元,同比增长34.6%,增速排名全市第二;全社会固定资产投资完成36.08亿元,同比增长37.3%,全市排名第一,全区经济运行保持高速发展态势。

  华商记者 张苗 通讯员 樊嘉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:好消息 渭南 开区

上一篇:便民!渭南交警在市民服务中心设“交通违法处理窗口”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育