Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市开发利用公益专岗安置贫困劳动力就业!

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2017-07-22 10:10:00
[摘要]7月19日,渭南市人力资源和社会保障局,以渭南市脱贫攻坚领导小组名义印发《渭南市脱贫攻坚领导小组关于设置就业扶贫公益专岗促进贫困劳动...

  7月19日,渭南市人力资源和社会保障局,以渭南市脱贫攻坚领导小组名义印发《渭南市脱贫攻坚领导小组关于设置就业扶贫公益专岗促进贫困劳动力就业有关工作的通知》,统一安排部署渭南市公益专岗促进贫困劳动力就业工作岗位征集活动。这标志着渭南市公益专岗安置贫困劳动力就业工作全面实施。

  据了解,为打赢脱贫攻坚战,深入推进就业扶贫工作,渭南市人社局按照省扶贫办、省人社厅《关于有效利用就业扶贫公益专岗促进贫困劳动力稳定就业的通知》、《关于印发<公益专岗安置贫困劳动力就业实施方案>的通知》和陕西省开发利用公益专岗工作视频会议精神,统一部署安排。

  据介绍,渭南市在脱贫攻坚期内,各区县、市级各部门和中、省各驻渭单位需有效利用就业扶贫公益专岗安置贫困劳动力就业,确保到2020年渭南市有劳动能力且符合条件的建档立卡贫困家庭,每户至少有1人稳定就业,实现“就业一人,脱贫一户”的工作目标。

  同时,在工作中要坚持政府推动,计划管理;部门负责,积极使用;就地就近,方便群众;程序简捷,公平公开等四项工作原则和摸清基础信息、下达岗位计划、发布岗位信息、公开报名招聘、安排上岗就业、确认上岗信息等六项工作程序。并对渭南市2017年公益专岗招聘工作作出了详细安排,明确了时间节点和工作要求,对组织开展好此项工作提出了加强组织领导、强化部门责任、注重宣传引导、加强监督考核等四个方面的要求。

  华商记者 郭乔娜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 开发 利用 公益

上一篇:“我与名家同写作”渭南市第六届暑期作文大赛征稿啦! 下一篇:赞!潼关发放“贫困妇女两癌”救助金27万元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育