Top

“字出仓颉” 青年国际创客马拉松渭南开幕

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-17 15:45:37 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月17日上午,来自英国高校、 清华大学、上海交大、浙江大学、西安交大、渭南职业技术学院等高校24个团队大学生,参加以“字出仓颉”命名的丝绸之路青年国际创客马拉松,将富有科技含量、技术优势鲜明的创新创业文化引入并促进地方经济建设。

  17日上午,由高新区管委会、西安交通大学创新创业学院、西安交通大学学生就业创业指导中心等主办、渭南创新创业中心等单位承办的“字出仓颉”丝绸之路青年国际创客马拉松在渭南创新创业中心启动。渭南市委常委宣传部长王玉娥、高新区管委会党工委书记朱忠效、高新区管委会主任薛清军等相关领导及来自国内外的大学生代表共百余人参加启动仪式。

  据悉,此次活动紧密结合渭南高新区产业技术需求,选择了汽车新能源(电池)、汽车电控、3D打印、机器人、人工智能、印刷包装、自动控制、无限遥感等项目方向,72小时完成创意风暴、马拉松式技术研发,成果评比展示等任务的项目研发实践活动。同时,主办方还邀请了来自一线的CTO、技术大拿、高校导师等从旁指导点评。

  渭南高新区党工委书记朱忠效表示,此次青年国际创客马拉松大赛,是深入贯彻“大众创业、万众创新”决策部署的重要举措,也是激发青年创业热情,展现青年创业风采的重要平台。同时,对提升渭南创新创业中心、西安交大渭南创客汇影响力,营造良好的创新创业生态圈具有重要意义。

  同时,期待通过活动,看到一大批有创意的成果能够落地渭南,有更多的国内外著名高校与渭南创新创业中心合作,携手共建创业平台,让创业梦想落到实处,真正实现共创共赢。  华商记者 邢雪雪

相关热词搜索: 仓颉 青年 国际

Top