Top

中国足球的未来! 中德青少年足球夏令营开启勒沃库森•渭南站

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-17 15:29:35 编辑:华商报供稿 作者:郭乔娜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月17日,“未来之路 2017陕西渭南国际足球交流论坛暨中德青少年足球夏令营 勒沃库森”渭南站发布会在渭南市文化艺术中心举行。本次论坛由陕西省体育局、渭南市人民政府主办,陕西省足球协会、渭南市体育局、德国勒沃库森足球俱乐部承办。

  “习近平总书记对青少年足球寄予厚望,本次活动也是对习近平总书记具体指示的落地,中德两国在2016年11月签署了两国足球交流合作协议,2017年5月在两国分别举行了高规格的足球交流论坛。”中国足协执委、陕西省体育局副局长董利表示,德国成功的联赛制度和完善的青少年体系,对陕西甚至中国在青少年足球发展过程中可以提供一个系统的清晰的框架大纲。而且勒沃库森俱乐部是一个具有百年历史的俱乐部,战绩辉煌,管理先进,可以为中德两国青少年提供很好的交流学习机会。

  渭南市副市长高洁介绍了渭南体育发展的概况,她指出足球作为传统体艺的重要组成部分,受到渭南市委、市政府的高度重视,先后印发了《渭南市足球改革实施方案》,成立了市足球队、市青少年足球队,并从阿根廷引进了2名外籍足球教练,与西安体院合作实施渭南足球发展三年行动计划,聘请优秀毕业生担任校园足球教练,推动青少年足球发展。目前渭南临渭区被教育部认定命名为全国青少年校园足球示范区,24所学校被认定为全国青少年足球特色学校。同时,渭南将秉承开放的姿态,期望与社会各界足球人士开展交流合作,共同助力中国足球腾飞发展。

  会上,渭南市高级中学、渭南市杜桥中学、渭南市尚德中学等27所学校,经申报、考核、评审等程序后被授予渭南青少年足球训练基地。

  华商记者 郭乔娜

相关热词搜索:

Top