Top

渭南高新区打通"断头路" 胜利大街目前已正常通车

来源:华商头条—华商报 时间:2017-07-12 11:32:51 编辑:华商报供稿 作者:邢雪雪 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “ 胜利大街渭清路段到新区东路段,全长666米,道路设计红线45米,双向四车道,目前已建成通车。”7月10日,华商报记者从高新区管委会相关部门了解到。

  7月10日,据高新区胜利大街项目负责人魏军峰介绍,胜利大街市政道路工程项目是高新区2016年重点基础设施建设项目,该项目启动于2016年,东起渭清路,西至新盛路,全长1411米,投资约1.2亿元。道路断面为三块板形式,其中主车道宽16米,隔离带宽2米,非机动车道宽6米,人行道宽6.5米,两侧绿带各宽10米。工程内容包括道路工程、排水工程、电力管沟、照明工程、10米绿化带等。目前,该工程渭清路到新区东路段已于今年7月8日建成通车。

  据悉,为打通“断头路”,高新区管委会先后筹措1亿多元用于拆迁工作和项目建设;同时,积极向上级部门争取资金,严格落实工程招投标制度,拓宽融资渠道,采用PPP、EPC等模式与大型央企合作,共同投资项目建设。2016年至今,高新区打通了广场东路(敬贤大街——胜利大街)、广场西路、秦裕路(朝阳大街——沃特玛北面)、敬贤大街(崇业路——郑家村东)4条“断头路”。今年,南起沃特玛厂区北墙、北至胜利大街的秦裕路,西起西环线、东至石泉路的东风大街西延及西起新盛路、东至新区东路的胜利大街西段的3个项目正在紧锣密鼓地筹划建设中。

  “断头路”的一一打通,让高新区市内路网真正实现“无缝链接”,不仅促进了高新区与中心城区的相互融合,围绕万达广场加快高新商业圈全面形成,更增加了沿线群众就业几率,调整了产业结构,增加了群众收入,实现了互利双赢。

华商记者 邢雪雪

相关热词搜索:渭南 高新区 打通 " 断头路

Top