Top

华州区多次核实确保一个不落 移民搬迁后政府还提供就业岗位

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-11 09:11:10 编辑:华商报供稿 作者:唐保虎 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  根据易地扶贫搬迁"以户定建、以人定量、先定后建"的基本原则,渭南市华州区采取"逐级审核公示、户户留存影像资料"的做法先后4次开展回头望,通过摸底、公示、回头望等方式,确保"区不漏镇、镇不漏村、村不漏户、一个不落"。

  多轮次精准核实

  确保"区不漏镇、镇不漏村、村不漏户、一个不落"

  “十三五期间全区共计划安置搬迁群众8140户28754人,根据"以户定建、以人定量、先定后建"的基本原则,采取"逐级审核公示、户户留存影像资料"的做法先后4次开展回头望,同步签订搬迁、旧宅基地腾退、脱贫"三项协议",通过摸底、公示、回头望等方式,多轮次地精准核实移民搬迁具体对象,确保"区不漏镇、镇不漏村、村不漏户、一个不落。” 渭南市华州区国土资源局副局长兼移民办主任王二辉说。

  “华州区现在调整规划4个集中安置点,分别是城区新民小镇、高塘镇荷塘社区、大明镇明惠社区和瓜坡镇安置社区,计划安置搬迁群众8140户28754人,其中,大明明惠社区位于大明镇商业中心,规划安置搬迁群众893户3169人。新民小镇位于华州区城区西侧,规划安置搬迁群众5320户18492人。”渭南市华州区国土资源局移民办姚康说。

相关热词搜索:华州 多次 核实 确保

Top