Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南开启直升机救援时代!急救电话可能叫来直升机哦

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:邢雪雪 2017-07-09 11:40:00
[摘要]“救命、救命呀……”7月8日上午8时45分,渭南市中心医院门诊楼前3名持凶器歹徒在人群中乱杀乱砍无辜群众,一名孕妇被踢到,2名巡逻人员与...

  “救命、救命呀……”7月8日上午8时45分,渭南市中心医院门诊楼前3名持凶器歹徒在人群中乱杀乱砍无辜群众,一名孕妇被踢到,2名巡逻人员与歹徒进行搏斗,一名乘坐轮椅的患者被推到后,一歹徒将其家属挟持,现场一片混乱,公安防爆队立即赶往现场控制歹徒,120急救中心迅速开展急救,三驾直升机飞往现场救援伤者……原来是反恐航救急救演练观摩会。

  千余人现场观摩

  三驾直升机助阵航空急救演练

  7月8日上午,由渭南市中心医院承办的秦晋豫黄河金三角地区第二届急诊高峰论坛在渭南市中心医院举行,来自国内知名急救医学专家及省市相关领导、渭南市多部门代表队及市中心医院领导医护人员参加。上午9时,观摩演练的群众已将现场围的水泄不通,现场的三架直升机更是助阵本次大规模综合反恐航空救援演练。

  大会开幕式上,渭南市中心医院院长张进社表示,航空急救的出现,作为一种新兴的急诊救援方式,其优势显著,反应迅速、机动灵活,复杂环境下能为患者争取更多宝贵的抢救时间,提供更专业的生命保障,而本届大会将通过急救演练,在展示航空救援优势的同时,不断增强医院应急处置实战能力,提高医疗从业人员防恐安全意识。

  8时45分,急救演练活动正式开始,由三架直升机组成的航空救援参演分队成为本次演练的一大亮点。在120急救中心对伤者进行急救时,两名伤者因伤势严重被前往救援的直升飞机迅速送走急救。

  填补渭南航空救援空白

  急救电话招来的可能是直升机

  据悉,直升机医疗救助服务是通过专业医疗机构的直升机作为运输载体,为患者的院前救援、院前转运以及特定人群提供及时响应的立体化医疗救援服务。渭南市中心医院与上海汇通金用航空股份有限公司签订合同,填补了渭南市航空救援的空白,同时为医护人员足够空间护理病人,适用于突发事件等情况,为患者赢取救急时间。

QQ图片20170708121324.jpg

QQ图片20170708121330.jpg

  据本届大会的执行主席、渭南市中心医院急诊科主任王永升介绍,大会旨在通过专业医学交流及航空救援演练,提高突发急症救治成功率及各级医疗机构应对突发公共卫生事件的处置能力,同时向黄河金三角地区的人民群众传递直升机空中医疗救援已正式落地的讯息。也将全面开展渭南市直升机航空医疗救援服务,进一步提高该区域的突发急症救治成功率及应对突发公共卫生事件的处置能力。在以后的突发疾病或交通事故呼救时,不仅可以叫来救护车,很可能下一个叫来的就是救援直升机。

  华商记者 邢雪雪 通讯员 王艳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:反恐 直升机 救援 反恐

上一篇:棒!华阴借助电商帮农 两天出售青皮核桃3万余斤 下一篇:渭南整治虚假违法广告 严查"刘洪斌"等假专家宣传

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育