Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

又是溺亡!渭南3名初三学生水渠游泳 两人被冲走…

渭南新闻 华商网-华商报 作者:杨托 2017-06-28 17:35:23
[摘要]  6月26日,三名初中生在水渠中下水游泳,不料水深且急,最终两男孩不幸溺亡。民警提醒,暑假临近,家长要注意加强对孩子的监护,切勿...

6月26日,三名初中生在水渠中下水游泳,不料水深且急,两男孩不幸溺亡。民警提醒,暑假临近,家长要注意加强对孩子的监护,切勿在水渠、河道等处下水游泳,以防发生意外。

  意外发生在6月26日,事发地是渭南市临渭区官道镇苏武村旁的水渠处。据该村一名村民介绍,当天来水渠的是相邻官底镇的三个初三男生。中考前放假,三个男孩相约到该村旁的水渠里游泳,没想到渠里水深且急,发生了意外,两个男孩被水冲走。

  据参与救援的一名民警介绍,事发水渠水深3米多,两个男孩被冲走后,一直被冲到临渭区蔺店镇的一座抽水站。直至当日深夜,救援人员才将两个溺亡的孩子打捞上来。

  “两个不幸溺亡的都是十来岁的娃,让人感到很惋惜。”这名民警提醒说,即将进入暑假,家长一定要加强对孩子的监护,也要给孩子讲清利害关系,千万不要到水渠、河道等处下水游泳,以免发生意外。

blob.png

  近日,渭南市教育局发布了《关于2017年中小学幼儿园放暑假的通知》,其中要求,要切实加强假期安全工作。在放假前,要通过召开家长会、发放宣传资料、致家长一封信、手机短信等方式,把学生暑假安全须知告诉家长,指导学生家长做好子女暑期安全教育、管理和监护工作,防止发生溺水、煤气中毒、食物中毒、交通伤亡等安全意外事故。

华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 初中生 水渠 游泳

上一篇:临渭交警召开交通设施规划意见征询会 大伙有啥建议? 下一篇:社保卡是否具有金融功能?听人社部门怎么说

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育