Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

“西瓜都裂开口子”大荔西瓜滞销 瓜农紧急客商来

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:康菲 2017-06-27 15:41:55
[摘要]6月27日,大荔县赵渡镇村民上官先生说,赵渡镇大面积西瓜滞销,大部分瓜农的“头茬瓜”还没卖出去。

  “往年这个时候,路上停满拉西瓜的货车,但今年只有零星客商过来拉西瓜,西瓜蔓都要干了,西瓜马上熟透了,心里着急,盼着能有大客商过来买西瓜。”6月27日,大荔县赵渡镇村民上官先生说,赵渡镇大面积西瓜滞销,大部分瓜农的“头茬瓜”还没卖出去。

  上官先生是一位西瓜经纪,他说往年6月开始,大荔有西瓜的村镇路边都停满拉西瓜的大车,今年就只有零星小客商来收购。“去年西瓜一斤最低卖8毛,今年一斤最低卖1毛6,最高卖2毛5、6。”

  “好多瓜地里的瓜蔓都干了,西瓜都裂开口子。”上官先生说,卖西瓜的钱是村民的主要收入,村民忙活了一年了,眼看西瓜熟了却没客商来,心里着急,盼着能有大客商过来大量收购西瓜,别让西瓜烂在地里。据了解,除赵渡镇外,邻近的韦林镇也出现西瓜滞销现象。

  很多瓜农都称,最多再过十几天,西瓜就熟透了,说不定就烂在地里了,到那时就没有办法挽救了。

  赵渡镇镇长拜胜利表示,大荔县今年西瓜上市以来价格持续走低,从最初每公斤1.6元左右,到现在每公斤0.3~0.6元,主要是今年客商少,赵渡镇西瓜往年主要销往南方,本地消化不了这么多的西瓜,但今年南方持续降雨,西瓜需求量减少。目前,镇政府正积极联系当地客商,希望能有客商大量收购西瓜。韦林镇副镇长郭涛表示,镇政府也在积极联系客商。

  “希望大家能帮我们瓜农搭建销售桥梁,爱心企业、超市、个人都能过来购买西瓜,解瓜农燃眉之急。”上官先生说。

  华商记者 康菲


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:西瓜 裂开 口子 大荔

上一篇:你连按时睡觉都做不到 还谈什么逆龄生长? 下一篇:夜间高速上行驶 遇监控 他竟双手离开方向盘比剪刀手

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育