Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南市区3000多棵绿化苗木有了“身份证”

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-06-13 14:40:00
[摘要] 中心城区四纵四横道路景观提升工程已基本完工,新栽植的绿化树长得那么好看,却不认识咋办?别担心,城区3000多棵绿化苗木有了“身...

  中心城区四纵四横道路景观提升工程已基本完工,新栽植的绿化树长得那么好看,却不认识咋办?别担心,城区3000多棵绿化苗木有了“身份证”,叫啥名、开什么样的花、有哪些特点,“身份证”上都写的明明白白。

  6月13日上午,在连霍高速渭南东收费站附近,渭南市园林绿化处的工作人员正在给绿化带里的苗木发放“身份证”。华商报记者在现场看到,这些“身份证”分为悬挂式和立地式两种,包括树叶、花朵、云朵、卡通等60多种样式和颜色,上面还印有树木的名称、主要特点等内容。

  渭南市园林绿化处绿化办主任高倩介绍,中心城区四纵四横道路景观提升工程已基本完工,工程实施过程中,引进了一些此前渭南绿化上尚未用过的树种等,为了方便广大市民更直观地了解这些苗木,拓展园林知识科普渠道,该处决定给中心城区道路绿化苗木悬挂标识牌。

  “这些标识牌上印着苗木的名称、科目等信息,能使人们在观赏的同时也了解这些苗木的习性等。”高倩还举例说,比如红梅这个苗木,标识牌上的内容就会告诉市民,这是梅花的一种,是先开花后长叶子,喜欢阳光充足、通风良好的环境。

  据了解,市园林绿化处首批将给中心城区的3000多棵绿化苗木悬挂标识牌,共涉及乔木、灌木、藤本植物等170多种苗木。她还表示,希望广大市民在观赏绿化苗木等的同时,做到爱护花草、遵德守礼,并积极践行人人建绿、爱绿、护绿的宗旨,共同为渭南城区更加美丽做贡献。

  华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南市 3000

上一篇:当街殴打女子 渭南这名辅警被辞退

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育