Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

85名民间风筝高手!黄河金三角协作区首届风筝大赛落幕

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2017-05-19 18:33:03
[摘要]“我觉得这种活动还可以应该再多搞……”5月19日,陕西省第一届全民健身运动会暨2017中国•渭南黄河金三角协作区(陕西•潼关)首届风筝大...

  “我觉得这种活动还可以应该再多……”5月19日,陕西省第一届全民健身运动会暨2017中国•渭南黄河金三角协作区(陕西•潼关)首届风筝大赛在潼关岳渎阁景区圆满落幕。

  据了解,在为期两天的比赛中,来自全国十余个省区市共24支风筝代表队的85名民间风筝高手齐聚一堂,展开了精彩纷呈的花式风筝表演。比赛中,各地爱好者们带来的风筝风格各异,分为串式风筝、立体风筝、软翅风筝等不同类型。风筝题材更是五花八门,从传统民俗到动漫卡通无所不有。

  最终,赛事主办方根据各支代表队所放飞风筝的稳定性、高度和参赛者的操纵技巧等方面进行评判。北京通州区风筝协会代表队、山西省太原市代表队获得“创新风筝奖”,江西省南昌市代表队、陕西省民俗体育协会代表队获得“最佳放飞表演奖”,上海市风筝协会代表队、江苏省南通市代表队获得“最佳人气奖”,陕西省渭南市代表队、天津市代表队获得“最佳造型奖”,浙江代表队、四川代表队获得“最佳工艺奖”。

  此次风筝大赛吸引了省内外数十万名群众的观看。观众刘欢在观看的时候高兴的说:“我觉得这种活动还可以应该再多搞,因为这毕竟是三省交界处,也是个中心位置,跨区域的这种活动还是应该多搞点,然后趁热打铁,对潼关人民来说确实是个好事情。”

  华商记者郭乔娜 通讯员 孙晓磊 陶毅博



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:黄河 金三角 协作区 首届 风筝

上一篇:身残志坚|自学修鞋维持生活 希望能有个固定地方修鞋服务他人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育