Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南即日起处罚十类交通违法行为 开具首张行人闯红灯罚单

渭南新闻 华山网 2017-05-17 09:33:14
[摘要]即日起,我市交警部门将对十类交通违法行为进行集中整治,行人闯红灯、机动车行经斑马线不礼让行人等行为都会受到处罚。公交车不走公共专用道,不走站点停靠上下乘客,站点双排停靠等。

即日起,渭南交警部门将对十类交通违法行为进行集中整治,行人闯红灯、机动车行经斑马线不礼让行人等行为都会受到处罚。活动开展当天,渭南城区共查处行人闯红灯23起,非机动车闯红灯12起,机动车经斑马线不礼让行人9起,其它违法行为35起。

据了解,全市城市道路治乱疏堵整治主要是针对:

1、机动车乱停车,主要包括人不在车内的停放、人在车内的临时停放、乱停靠上下客等违法行为。

2、机动车乱占道,主要包括违法占用公交专用道、违法占用应急车道、货运车占用客车道等违法行为。

3、机动车乱变道,主要包括遇排队加塞、实线变道、强行变道、连续变道等违法行为。

4、机动车乱鸣号,主要包括禁鸣区域鸣号、道路上恶意、连续、长时间鸣号等违法行为。

5、机动车路口违法行为,主要包括滞留路口、闯红灯、超越停车线、在人行道或网格线停车等候、不礼让行人等违法行为。

6、机动车逆向行驶,主要包括闯单行道、占用对向车道逆行等违法行为。

7、非机动车乱骑行,主要包括闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、违法载人等违法行为。

8、行人乱穿马路,主要包括闯红灯、不走人行道、不走横道线、跨越道路隔离栏等违法行为。

9、电动车、三轮车、残疾人车从事非法客运等违法行为。

10、公交车不走公共专用道,不走站点停靠上下乘客,站点双排停靠等。


编辑:王金金

相关热词搜索:渭南 即日 处罚

上一篇:华商记者驻村日记|破解采摘难 申请政策扶持金银花产业发展 下一篇:渭南民警雨夜蹲守两天两夜 抓获疯狂盗窃嫌疑人

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育