Top

觉得开花后好看 华阴一村民院里种13株罂粟

来源:华商网-华商报 时间:2017-05-07 18:01:14 编辑:华商报供稿 作者:康菲 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  觉得罂粟开花后特别好看,华阴一村民在自家后院种植了13株罂粟,被辖区民警入户走访时发现并销毁。


  近日,华阴市公安局玉泉派出所民警在辖区进村入户走访时,发现一村民家中后院种有多株罂粟。经询问,种植罂粟的村民表示,他只是觉得开花好看,为了观赏。在民警的教育下,该村民与民警共同将13株罂粟铲除并销毁。经请示上级禁毒部门,少量罂粟尚未成熟并自行铲除的不予处罚,因此免除了对村民的处罚。  随后,民警向该村村民讲解了毒品的危害性及有关法律规定,指出了罂粟是一种毒品原植物,种植罂粟有极大的危害性。经民警教育,该村村民充分认清了毒品的危害,并当场表示今后绝不再种植罂粟。

相关热词搜索:觉得 开花 好看 华阴

Top