Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

追踪|合阳希望小学成原支书私宅 学校将限期收回

渭南新闻 华商头条—华商报 作者:卫楠 2017-04-27 10:02:30
[摘要]4月25日,合阳县黑池镇发布关于对蔡苜是村希望小学被擅自转让一事的处理决定的通报,其中称将限期收回学校。该通报称,4月21日,华商头条发布《合阳县35.9万元建的希望小学成原村支书住宅!》一文后,黑池镇党委、政府高度重视,立即召开党委会进行专题研究,依纪依规依法迅速做出处理决定。具体情况如下:

  4月25日,合阳县黑池镇发布关于对蔡苜是村希望小学被擅自转让一事的处理决定的通报,其中称将限期收回学校。

  4月21日,华商头条和《华商报·今日渭南》刊发《合阳县35.9万元建的希望小学成原村支书住宅!》《渭南一村希望小学成村干部私宅 镇政府镇纪委介入调查》独家调查后,黑池镇党委、政府高度重视,立即召开党委会进行专题研究,依纪依规依法迅速做出处理决定。具体情况如下:

  经镇农经站审计,黑池镇蔡苜村希望小学于2004年建成,2009年因缺少生源而停办。2010年12月4日,原党支部书记魏某以办学为名,以口头协议的形式以24.6万元的价格从时任该村党支部书记魏某某手中取得了村上停办的希望小学使用权。

  魏某某在没有对学校资产进行评估和召开村民大会或村民代表会议的情况下对学校进行了违规转让。魏某以办学的名义取得学校使用权,后因生源问题没有开办学校,也没有把村小学集体财产退还给村委会,将学校改造成自己的住宅居住至今。二人的做法违反了《陕西省农村集体资产管理条例》第十五条和《村委会组织法》第二十四条规定。

  针对魏某某、魏某的违规违纪事实,黑池镇党委于2017年4月24日,给予原党支部书记魏某某留党察看一年处分,黑池镇纪委给予原党支部书记魏某党内严重警告处分,对现任村党支部书记马某对群众反映情况重视不够的问题,依据《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》进行了诫勉谈话处理。同时,黑池镇政府责令蔡苜村两委限期收回希望小学并负责退还转让款项。目前,村两委已与魏某达成了限期收回学校协议。

  华商报记者将会持续关注此事进展。

  华商记者 卫楠

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:追踪 希望 学成

上一篇:渭南有村民家葡萄树叶面出现黄斑 罪魁祸首竟是... 下一篇:养父母去世12岁辍学挣钱 潼关女孩:爱能克服一切

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育