Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南村希望小学成原村支书私宅 镇政府镇纪委介入调查

渭南新闻 华商头条-华商网 作者: 卫楠 2017-04-21 16:06:29
[摘要]4月21日,《华商报•今日渭南》报道了合阳县一所花费35.9万元建的希望小学,被“转让”给村党支部原支书成个人住宅一事,引起当地镇政府重...

  4月21日,《华商报•今日渭南》报道了合阳县一所花费35.9万元建的希望小学,被“转让”给村党支部原支书成个人住宅一事,引起当地镇政府重视。当日,合阳县黑池镇政府回复,将成立专项工作组,对此事按照审计结果进行调查处理;由镇纪委牵头,调查处理违纪违规人员。

  该镇政府在回复中表示,经过调查,蔡苜村原支书魏某某,以魏某(系魏某某的前任支部书记)办学校为由将蔡苜村学校转让给魏某。蔡苜村两委会没有就学校转让一事召开过任何形式的村民大会或村民代表会议、村两委会议,蔡苜村也没有和魏某签订过学校转让协议。

  2017年初,镇上根据群众反映,成立专项工作组,由镇农经站派出审计组予以审计,4月11日审计组形成了审计报告。经审计,蔡苜村希望小学转让给魏某的问题属实。

  下一步,该镇党委政府将安排由镇农经站将审计结果反馈蔡苜村党支部、村委会;由镇专项工作组,对此事按照审计结果进行调查处理;由镇纪委牵头,调查处理违纪违规人员。

  该镇纪委一名负责人表示,下一步将组织在该村召开村民大会,对相关问题进行核查后,按照规定收回学校;对于魏某所交的“转让”费,也将进行详细核查,对应退还的按照程序进行退还。

  华商记者 卫楠

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:希望 学成 村支书

上一篇:车管所来到家门口 渭南上百村民现场考摩托驾照

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育