Top

半挂车侧翻 货主眼部重伤 渭南民警把我扶上警车送医

来源:华商网-华商报 时间:2017-04-21 08:59:48 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  装载30多吨木料的半挂货车夜间高速路上行驶,意外失控侧翻到路旁,货主眼睛受重伤要紧急转院到西安,情急之下民警找朋友帮忙送达。4月20日,黑龙江人王兴明专程来到渭南,对提供帮助的民警表示感谢。

  4月6日晚10时许,在京昆高速韩城段,王兴明所乘坐的一辆装载着30多吨木料的半挂货车意外失控发生侧翻,热心人发现后报警。

  4月20日,刚出院就来渭南专程表达感谢的王兴明介绍,他是黑龙江人,今年47岁。事故发生后他满脸是血,腿也受伤行动不便,从侧翻的货车里爬出来,坐在路边等待救援。

  “当时我有些头晕,只记得有民警赶到,把我扶上警车,又急忙送到了韩城的医院。”王兴明说,在接受诊治时,民警不但用轮椅推着他忙前忙后去检查,还帮忙垫付了医药费。

  经过韩城一医院的检查,王兴明的左眼受重伤,急需转院到西安接受救治,但当时已经是深夜,车也不好联系。王兴明说:“我记得是一名民警联系了他的朋友,让帮忙将我紧急送到西安。”

  “在出发前,民警得知我还没有吃饭,还专门给我买了肉夹馍和水。”王兴明说,幸好有民警和朋友的热心帮助,才使他的眼伤得到了及时救治,事后医生说再晚几个小时,可能左眼就会失明。

  在住院期间,民警还多次打电话询问、关心王兴明的病情。“也就是在这时,我才知道帮助我的民警名叫杨拓,是渭南市公安局交警支队高交大队阎禹中队的一名民警。”

  4月20日下午,王兴明来到渭南,专程向民警杨拓表达感谢,并送上了感谢信和锦旗。杨拓表示,当时他和同事赶到现场,急忙将伤者送到最近的韩城市区一医院进行救治。因为王先生的伤重需要转院,可是他因为还要执勤不能用警车帮助转院,便联系一名朋友将王先生送到西安。

  “我也没想到王先生会专程赶来表示感谢。”杨拓说,“这都是我应该做的,能得到过往司乘人员的认可,是对我们工作最大的认可。”

  华商记者 卫楠

相关热词搜索:半挂车 侧翻 货主 眼部 重伤

Top