Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

弘扬特色文化 凸显文化自信!潼关诗词大会总决赛成功举办

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:郭乔娜 2017-04-20 20:32:16
[摘要]4月20日,潼关以“弘扬潼关诗词 增强文化自信 建设文化旅游名县”为主题的2017年潼关诗词大会总决赛成功举办。本次总决赛邀请了中国史记...

  4月20日,潼关以“弘扬潼关诗词 增强文化自信 建设文化旅游名县”为主题的2017年潼关诗词大会总决赛成功举办。

  本次总决赛邀请了中国史记研究会常务理事、中华诗词学会会员梁建邦,中国作家协会会员、西安市诗词学会会长月人等人作为评委。

  信用联社党委、四知学校、公安局党委、太要镇党委、住建局党委、县直机关工委6支代表队在现场展开激烈的比拼,尤其抢答环节,将整个现场气氛推向了高潮,台下的观众是一片叫好声。

  “诗词大会醉潼关,河岳恢宏天地宽。壮韵蒸腾宣浩气,争圆美梦效先贤。” 月人即兴以一首《题赞潼关诗词大会》七绝诗词表达了对此次潼关诗词大会的肯定。

  最后,在激烈的比拼下,太原镇党委获得一等奖,信用联社党委和住建局党委获得二等奖,四知学校、公安局党委、县直机关工委获得三等奖。通过举办此次诗词大会,传承弘扬了潼关优秀的特色文化,凸显了潼关人民的文化自信。

  华商记者 郭乔娜


148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:潼关 诗词 大会 总决赛 成功

上一篇:渭南停车难调查|开车上班7分钟找车位得10多分钟

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育