Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南亲 下月起 考驾照可自行预约“科目四”哦!

渭南新闻 华商头条-华商报 作者:卫楠 2017-04-18 20:10:50
[摘要]指定的考试时间,当天却有其他事情发生冲突,咋办?别担心,从5月1日开始,考驾照可根据自己的时间,灵活预约安全文明驾驶常识考试(俗称“...

  指定的考试时间,当天却有其他事情发生冲突,咋办?别担心,从5月1日开始,考驾照可根据自己的时间,灵活预约安全文明驾驶常识考试(俗称“科目四”)时间。

  4月18日,华商记者从渭南市公安局交警支队车管所了解到,从5月1日起,全市将执行新的机动车驾驶人科目三安全文明驾驶常识的考试预约及制证发证工作规定,届时考生可以根据自己的时间,灵活确定考试时间和考试地点,就近领取驾驶证。

  “目前的程序是,考生在通过科目三道路驾驶技能考试后,在参加安全文明驾驶常识考试前,要以驾校为单位,统一到车管所预约,考试的时间、地点是指定的。”该所一名民警介绍,这种方式的不便之处在于,有的学员恰好在约定的考试当天有其他事情,时间上出现冲突。另外,由于预约考试前,要由支队车管所对所有驾校科目三道路驾驶技能考试合格人员的档案资料统一审核,工作量大,效率低,用时长,致使多数学员不能及时参加安全文明驾驶常识考试。

  为了进一步便民利民,市公安局交警支队决定从5月1日起,考生在通过科目三道路驾驶技能考试后,可登录互联网交通安全综合服务管理平台(https://sn.122.gov.cn/),自行预约安全文明驾驶常识考试,考试时间和地点可根据自行灵活选择。

  “考试地点也可以灵活选择,比如考生家在蒲城,就可以选择在当地考试,不需要再到渭南来。”这名民警表示,如果考生家在蒲城,但人在潼关,也可以就近预约在潼关参加考试,考试合格后,当天就可拿到驾驶证。

  需要提醒的是,考试预约成功后,需在三个工作日内由所在驾校携带考生所有档案资料等,到预约成功考场所在地车管所提交档案资料,由所在地车管所审核档案资料。

  华商记者 卫楠

148280099828716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:请萌宝做代言!渭南市儿童医院"阳光宝宝"选拔开始

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育