Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南71个项目集中开工 卤阳湖国家民机试飞基地开建

渭南新闻 西部网-陕西广播电视台 2017-04-14 07:33:53
[摘要]4月12号上午,渭南市委、市政府在卤阳湖开发区国家民用飞机试飞基地施工现场,举行2017年渭南市第二次项目集中开工仪式,其中以满足我国民用飞机试飞为建设目标的卤阳湖国家民机试飞基地项目,最引人瞩目。
\

  4月12号上午,渭南市委、市政府在卤阳湖开发区国家民用飞机试飞基地施工现场,举行2017年渭南市第二次项目集中开工仪式,其中以满足我国民用飞机试飞为建设目标的卤阳湖国家民机试飞基地项目,最引人瞩目。

  卤阳湖国家民机试飞基地项目总投资18.1亿元,占地6000亩,主要建设4000米×80米的民机试飞专用跑道,完备的飞行起降、指挥监控和场务保障设施,配套建设基本的地面试验、后勤保障等相关设施。项目建设工期4年,其中计划今年投资7.5亿元,建设主跑道、飞行区地基、围界工程、排水工程等。

\

  中国飞行试验研究院 党委书记 宋跃进:“民机试飞基地项目是经国务院批准的大型飞机国家科技重大专项项目之一,是支撑国家在型客机研制发展的重要基础设施;同时也是助推区域经济发展,打造融民机试飞、通用航空、航空装备制造、航空物流、支线机场五体一体的卤阳湖航空生态园的重大战略举措。”

  渭南卤阳湖开发区管委会 副主任 李春芳:“这个民机试飞基地项目的开工,迎合了渭南市党代会所确定的“三地一中心”的发展战略目标,同时为卤阳湖整体的发展也奠定了良好的工作基础。”

  据了解,渭南市今天集中开工的71个重点项目总投资258.2亿元,涉及航空、棚户区改造、基础设施等领域,它们对渭南加快补齐发展短板,实现“追赶超越”意义重大。

  渭南市常务副市长 张建军:“我们在这里隆重举行2017年全市第二次项目集中开工仪式,通报一季度项目建设情况,进一步统一思想、凝聚共识,形成项目建设的强大合力,凝聚起转型长。


浪去咧.gif


编辑:程娟

相关热词搜索:华阴市 7

上一篇:华阴市第二批7个重点项目集中开工 总投资16.3亿元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育