Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

排毒换肤减皱纹 春季练习瑜伽的这些好处你知道吗

渭南新闻 华商报 作者:郭乔娜 2017-04-06 14:41:45
[摘要]整个寒冷的冬天,人的身体仿佛都是蜷缩着的,因此春天最适合做伸展、打开类的运动,以唤醒身体。比如瑜伽就尤其合适。它不仅可以帮助女性燃烧脂肪、平和心境,还可以排毒换肤,让女性光彩照人地迎接夏天。

  整个寒冷的冬天,人的身体仿佛都是蜷缩着的,因此春天最适合做伸展、打开类的运动,以唤醒身体。比如瑜伽就尤其合适。它不仅可以帮助女性燃烧脂肪、平和心境,还可以排毒换肤,让女性光彩照人地迎接夏天。

不为减肥 

享受瑜伽带来的平静

  “我练习瑜伽已经3年多,起初报瑜伽时正处于我工作压力最大的时候,那时候整个人很暴躁,很欣慰那时候选择了报瑜伽班。这3年下来瑜伽使我变得平静,遇事也不再急躁,现在的我更加享受瑜伽带给我的这种平静状态。”在某一瑜伽馆,44岁的张女士说。

  “上了一天班,不想让自己做剧烈运动,瑜伽就是我最好的选择。又能让我保持身材,还能褪去我一天的负面情绪。”32岁的雷女士说。

  记者还发现,在这个瑜伽馆里,聚集了6个90后。她们表示,她们都是渭师院的学生,选择瑜伽,是因为瑜伽可以提高她们的注意力,而且还能锻炼身体的柔韧性。

  该瑜伽馆的老师表示,瑜伽倡导的是一种身心健康,而现在人生活压力都比较大,所以开春后,报名瑜伽的人越来越多,有时一堂课便达20几人。

排毒换肤 

让肝脏活跃起来

  “春季是肌肤新陈代谢的旺盛时期,也是最佳的美白时机,这个时候肝的功能也比较旺盛。”某瑜伽馆一瑜伽老师表示,春天练习瑜伽具有排毒换肤的作用,由于春季气血活动更强,减新陈代谢开始旺盛,而且肝主疏血、肝主疏泄的功能也逐渐增强,所以在春天多练习瑜伽的体式和呼吸,会让你的皮肤更年轻,具活力。

  同时她表示,瑜伽还可以改善个人情绪和减少皱纹。由于瑜伽使包括脑部在内的腺体神经系统产生回春效果,心智情绪自然会呈现积极状态。并且在练习瑜伽时能够帮助你放松心情,减轻生活中的压力,当你在生活中总是眉头紧锁的时候,练习瑜伽能够帮你打开心里的烦心事,加强血液循环,减少衰老。

  瑜伽不仅可以帮助女性燃烧脂肪、平和心境,而且瑜伽对儿童来说也是一种身体健康的运动,它可以帮助儿童增加身体弹性、改善个人姿势、增加免疫力等。

  春季练习瑜伽体式应以柔韧伸展平衡为主

  春季运动应以伸展、打开类的运动最为合适。伸展平衡的瑜伽体式既能达到舒展和按摩效果,又避免了运动量过大,出汗过多,损伤阳气。

  瑜伽的体式练习,旨在保持健康、敏捷的身体,配合缓慢的呼吸,伸展、挤压、扭转身体的各个部位,反复使身体处于紧张和松弛这两个极端状态。

  经过多次以后身体就出现了按摩般的效果,能够促进血液循环、恢复身体的活力,消除关节部位的僵硬,改善睡眠质量,提高练习者的专注力,并获得心灵的安宁感。

华商记者 郭乔娜

浪去咧.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:排毒 换肤 皱纹 瑜伽

上一篇:渭南博物馆将开放“网络版” 动动鼠标就能看文物 下一篇:《速度与激情8》强势来袭!4月14日万达影城首映

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育