Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

感受华州红色魅力 市民清明缅怀渭华革命先烈

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2017-04-02 16:52:52
[摘要]渭华起义纪念馆位于渭南华州区高塘镇,作为全国爱国主义教育基地,自建成以来,不少市民选择清明期间缅怀先烈、接受爱国主义教...

p000ka40.jpg

  渭华起义纪念馆位于渭南华州区高塘镇,作为全国爱国主义教育基地,自建成以来,不少市民选择清明期间缅怀先烈、接受爱国主义教育。他们在同一主题下举行不同形式的活动,缅怀革命先烈,感受红色魅力。

QQ图片20170402165613.jpg

  据了解,渭华起义是中国西北地区发生最早、规模最大、影响最深的一次起义,也是继“三大起义”后全国有重大影响的重要起义之一。此次起义不但取得了“培养了干部,锻炼了陕西的党组织,鼓舞了人民”等宝贵经验,而且为我们留下了“听党指挥、服从组织”的忠贞品质和“坚持斗争,勇于胜利”的革命意志。

QQ图片20170402165601.jpg

  据悉,下一步华州区将围绕“两条主线、一幅画卷”,在渭华起义红色景区建设“共和国公园”,一条主线是建党史、奋斗史:从1921年建党到如今全国上下同心奋斗中国梦;另一条是革命史、战争史:从渭华起义把革命火种引向陕北,到抗日战争、解放战争,成立新中国。通过画卷展示,吸引全国游客来共和国公园瞻仰、缅怀、学习。同时,把党校迁到渭华起义景区,形成“一校一馆一塔”三位一体的红色精神传承教育体系,打造全省乃至全国一流的党性教育基地。

QQ图片20170402165616.jpg

  华商记者 郭乔娜 通讯员 雷磊 郭伟




山阳清明.jpg

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:缅怀 渭华 革命 先烈 感受

上一篇:男童疑遭家暴生命垂危续 娃胸腔有积液或仍需手术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育