Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

华州区区级领导干部祭扫渭华起义烈士纪念塔

渭南新闻 华商网-华商报 作者:郭乔娜 2017-04-01 11:50:18
[摘要]4月1日,清明节前,华州区全体区级领导干部赴华州区高塘镇渭华起义烈士纪念塔前举行祭扫活动,向革命先烈敬献花篮,缅怀人民英雄的丰功伟绩...

1.jpg

  4月1日,清明节前,华州区全体区级领导干部赴华州区高塘镇渭华起义烈士纪念塔前举行祭扫活动,向革命先烈敬献花篮,缅怀人民英雄的丰功伟绩。

2.jpg

  上午9时,祭扫仪式在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始,参加祭扫活动的全体人员向烈士默哀并集体重温入党誓词。随后,八名礼兵将四个花篮抬放到烈士纪念塔前,华州区委、区人大、区政府、区政协四套班子主要负责人上前整理缎带,向烈士敬献花篮。全体参加活动人员向烈士行三鞠躬礼,祭扫活动仪式结束。

3.jpg

  一个不记得来路的民族,是没有出路的民族。渭华起义彰显的“坚守信仰、坚定信念”的精神力量,“唤起群众、依靠群众”的宝贵经验,“听党指挥、服从组织”的忠贞品质,“义无反顾、不怕牺牲”的英雄气概,“坚持斗争、勇于胜利”的革命意志,永远是华州这片红土地上屹立不倒的精神图腾,永远值得学习、传颂和践行。

3133bzkp.jpg

  华商报记者 郭乔娜 通讯员 方腾杰




山阳清明.jpg



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:缅怀 人民 英雄 华州

上一篇:国道上四蒙面男子打伤渭南公交车司机和售票员

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育