Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

韩城一电缆井失火万余网络用户断网 三小区断电

渭南新闻 华商报 作者:高建平 2017-03-30 18:19:03
[摘要] 3月30日上午,韩城市区发生一起火灾,虽然很快被扑灭,但火灾导致万余网络用户断网,附近三个小区电力暂时中断。

  3月30日上午,韩城市区发生一起火灾,虽然很快被扑灭,但火灾导致万余网络用户断网,附近三个小区电力暂时中断。

  上午10时30分许,韩城市公安局110指挥中心接到报警,盘河路与乔南路交汇的西南角,一个电缆井突发火灾。在指令消防中队灭火的同时,还指令新城派出所联动。民警张守军、张艺带领辅警共7人赶至现场,拉警戒线、疏散行人、维护秩序,火灾很快被扑灭。

cfq315e9.jpg

  13时20分,在火灾事故现场,华商报记者看到,电信、移动、联通三家网络运营公司的技术人员,正在紧张抢修受损的光缆。

  在失火的电缆井下,几名带着照明设备的人员正在抢修电路。相邻的一口电缆井,路口东南角一口电缆井,均有抢修人员在忙碌。

  据了解情况的人员介绍,失火的电缆井下,是地下电力、光纤网络的枢纽,此次火灾导致的损失和影响很大。

QQ图片20170330181818.jpg

  中国联通韩城分公司反馈信息,上午8时许,就有用户反映互联网网络中断。经查得知,金城办、芝川、芝阳镇,1000多用户都无法上互联网。10多条光缆受损,城区13座基站传输中断,涉及多少用户无法准确估计。最要紧的是两条单位互联网专线中断,其中一家单位是韩城市人民法院。

QQ图片20170330181821.jpg


  韩城市人民法院一位负责人表示,网络中断,致使当天的案件审理计划受到影响。

  中国电信韩城分公司有关人员表示,公司20多条光纤受损需抢修,估计次日凌晨才能抢修通。2000多网络用户断网,主要分布于城区东、北部片区。

  中国移动韩城分公司涉及的用户最多,共有20多条光纤中断,6000余用户断网,主要分布于城区东北片区,西庄镇、龙门镇。

QQ图片20170330181824.jpg

  国家电网韩城分公司人员表示,公司线路维护人员赶到现场,确定是韩城市市政工程管理处负责维护的路灯供电电缆起火,国网供电电缆绝缘胶皮被高温熏烤受损,公司立即采取措施,中断了周边残联小区、怡心园小区、通盛小区部分区域供电。

QQ图片20170330181827.jpg

  在韩城市市政工程管理处,被问及火灾原因和抢修措施以及何时能抢修完成,一位姓张的副主任称,他不分管此事,也不知情。华商报记者请他向分管人员了解情况遭拒。只提供一位吉姓分管副主任的电话,但华商报记者反复打电话,对方始终未接听。

  再次赶至事故现场,除了网络运营公司人员紧张抢修外,经多方询问,却未见市政工程管理处人员的身影。

  40多分钟后,在韩城市市政工程管理处吉副主任回电,称他在现场,后又改口说他别处查看市政道路情况,至于此次火灾原因尚不清楚。

QQ图片20170330181830.jpg

  意外事故并不可怕,怕的是意识上不重视、应对措施不到位。目前韩城市正在持续深化党员干部思想作风、纪律教育大整顿,要求各级干部敢担当、干实事,强化考核问责,转变工作作风。

  但是,在应对此次突发事件时,市政工程管理处人员的工作作风,实在令人着急。

华商记者 高建平 文/图


山阳广告.jpg

编辑:刘李娜

相关热词搜索:韩城 电缆井 失火 万余

上一篇:曝光!仅一天渭南就查了26起酒驾 来看看都有谁!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育