Top
首页 > 渭南特快 > 通讯专栏 > 正文

孩子们 欢迎来到临渭区安全用电小课堂

通讯专栏 华商网-华商报 作者:郭乔娜 杨锦 2017-03-27 14:01:04
[摘要]3月24日,国网渭南供电公司工会组织女职工代表走进临渭区桥南镇留守儿童服务中心,为学生们讲解了如何安全用电,并捐助书包、笔记本等学习...

  3月24日,国网渭南供电公司工会组织女职工代表走进临渭区桥南镇留守儿童服务中心,为学生们讲解了如何安全用电,并捐助书包、笔记本等学习用具300余件,以及600余册儿童读物。

  据介绍,活动特意准备了互动趣味的“安全用电”常识小课堂,让孩子们在轻松的氛围中,了解日常安全用电的知识,懂得了远离危险。随后,精彩纷呈的游戏环节将活动推向了高潮,“三园游戏”和 “抢玩偶”的游戏让小孩脸上漾起了天真自信爽朗的笑声。

  据了解,桥南镇留守儿童服务中心成立于2007年4月,目前这里生活过的留守儿童约4500余人(次)。现中心安置着辖区内51名留守儿童,这些孩子中多数家庭条件比较困难,日常生活开支基本靠政府帮扶和社会捐助。为了改善孩子们生活学习条件,国网渭南供电公司在这次活动中为每个孩子捐助了书包、笔记本等学习用具和生活用品300余件,还为留守儿童服务中心捐赠了书柜和600余册儿童读物,帮助服务中心建立了读书角,希望可以培养孩子们爱阅读的好习惯。

  华商报记者 郭乔娜 通讯员 杨锦


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:孩子 欢迎 来到 安全

上一篇:阎禹高交进校园宣传交安知识

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育