Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

致我身边每束阳光

渭南新闻 华商报 作者:杨婷钰 2017-03-21 12:44:01
[摘要]这虽然不是我们第一次相对问好,但我还是要像初遇你那样,笑言sayhello的。你总是欢笑着跳跃在大街小巷甚至是远方的农田上。在我眼里时,你是妈妈在静谧深夜里的一杯牛奶;你是爸爸在回家后不停的一长串问候;你是同学在清晨里还带点困意的调侃;你更是公车上年轻人为老人让座时,两人眼中掩盖不住的笑意。

  亲爱的阳光:

  你好!

  这虽然不是我们第一次相对问好,但我还是要像初遇你那样,笑言sayhello的。

  你总是欢笑着跳跃在大街小巷甚至是远方的农田上。在我眼里时,你是妈妈在静谧深夜里的一杯牛奶;你是爸爸在回家后不停的一长串问候;你是同学在清晨里还带点困意的调侃;你更是公车上年轻人为老人让座时,两人眼中掩盖不住的笑意。

  我称你为阳光,自然界的阳光有时让人焦躁不安、让人感到灼目而不能直视的。相比来说你更为恬淡一些,像是一袭白裙温婉的少女,又像是拥有着沙哑噪音的长发民谣歌者,吟唱着那无人问津的曲调。我为你而感动,人们为你而感动。每时每刻。

  我不知你为何存在得悠远如云,在我身边随时都有你。可能是人们最柔软的能量吧。他们穿梭于这个世界中,自然而然地愿意捐赠出那一份爱。一个社会无温暖便是冷漠的地窖,一个人无温暖便是无实用价值的空杯。

  说到这,你可能会委屈地跟我抱怨了,依然有人大呼看不到你。殊不知,并非是你未充临他的视野,而是他自己选择蒙上双眼。他看不到近在咫尺的繁花、看不到明媚的春天。已经有太多值得被永久记忆的你的瞬间,在人们低头玩手机,一味固执中静默地流去了,纵使留下淡淡的暖黄色光晕,也未必会有几个人注意。在这样地每天循环中,我在想:若人们腾出时间多看看周围,这人间会不会因此而拥有更温暖的你?倘若那更温暖的你拥抱整个世界,这世界会不会也因此而善待我们多一些?

  我最爱的阳光啊,我身边的每一个你都是一种爱的诠释,我因你而甘愿沉浸、沉浮,只为被温暖的力量抚遍身心。就让我走入真正的生活,去拥抱、去亲吻同样笑靥如花的你。

  愿与你相拥,享岁月静好。

  每天每时每刻都深爱你的一粒微尘

  指导老师 屈艳

  渭南市杜桥中学 2018级27班 杨婷钰


编辑:唐保虎

相关热词搜索: 身边

上一篇: “网红交警”张宏仓走进渭南交警车管所作报告

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育