Top

临渭区一村子旁建信号塔 镇政府:经测试不存在辐射过大

来源:华商报 时间:2017-03-20 18:34:34 编辑:华商报供稿 作者:卫楠 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  村旁新建了一座信号塔,多名村民担心辐射大会对身体健康有影响,并称建塔未办理选址及规划手续。对此,镇政府回复,目前相关手续已补办,经环评、辐射量等测试,不存在辐射量过大等问题。

村民:

担心辐射大 建塔没手续

  3月20日,在临渭区故市镇杜王村西秦组,村民张先生反映,去年年底,中国铁塔公司渭南分公司在村东建了一座信号塔。

  “当时我们村很多人都担心信号塔的辐射大,会影响身体健康,还去阻拦。”张先生说,但阻拦没有结果,最终塔还是建了起来。

  该村一名女士等人也表示,信号塔有辐射,大家都担心会影响身体健康。有村民举报后,经城建监察部门调查,建塔还没办相关手续。

  张先生提供了一份临渭区城镇建设监察大队关于此事的回复,其中称,1月10日,接到区住建局交办的关于故市镇杜王村西秦组村民举报中国铁塔公司渭南分公司建塔一事,该大队立即组织人员进行详细调查。

  经该大队调查,去年7月,该部门工作人员在下乡巡查中发现,在故市镇杜王村西秦组村北,建设移动基站工程,现场正在打地桩,经现场勘查及询问,该基站未办理选址、规划手续,遂要求立即停工,并下发了停工通知书。

  去年12月,有村民举报该移动基站迁至到西秦组村东60米处进行基站建设,现场发现该基站已竣工,因未办理选址及规划手续,该部门依法做出了行政处理。

相关热词搜索: 信号

Top