Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

男子喝啤酒解渴后开拖拉机上路被渭南交警逮个正着

渭南新闻 华商报 作者: 卫楠 2017-03-20 17:08:29
[摘要]男子喝啤酒解渴,后还驾驶拖拉机上路,被巡逻民警检查出酒驾,目前已被依法处理。3月19日下午4时许,在108国道临渭区段,渭南市公安局交警支队临渭大队交斜中队民警在辖区进行交通违法集中整治时,发现一辆大型拖拉机形迹可疑。

  男子喝啤酒解渴,后还驾驶拖拉机上路,被巡逻民警检查出酒驾,目前已被依法处理。

  3月19日下午4时许,在108国道临渭区段,渭南市公安局交警支队临渭大队交斜中队民警在辖区进行交通违法集中整治时,发现一辆大型拖拉机形迹可疑。

  “当时这辆车的行驶路线有些异常,我和同事立即示意驾驶员停车接受检查。”民警介绍,当拖拉机靠边停车后,民警闻到驾驶员身上有酒气,且其走路也有些踉跄,有酒驾嫌疑。

  随即,民警将驾驶员带回进行酒精测试,经检测其血液酒精含量为44mg/100ml,属于饮酒驾驶。

  据询问,该驾驶员今年46岁,自称知道开车不喝酒、喝酒不开车的道理,平时开车时从不饮酒,但开拖拉机时感到车速不快、自己能掌握,口渴时就喝啤酒解渴。当日中午,其驾驶拖拉机给正在建房的朋友家送了一车楼板,当时有些口渴便喝了几瓶啤酒。

  最终,因涉嫌酒后驾驶,民警依法对该驾驶员进行处罚,对其驾驶证暂扣6个月,并罚款1000元。民警提醒,酒驾猛于虎,切勿饮酒驾驶,以防伤人害己。 

华商记者 卫楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 啤酒 解渴

上一篇:经典怪兽再度归来!《金刚•骷髅岛》23日渭南首映

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育