Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

我是春天的一滴小雨点

渭南新闻 华商报·今日渭南 2017-03-17 08:44:05
[摘要]我是春天的一滴小雨点。那天,云彩哭了,我便趁着她眨眼的瞬间,借着春风婆婆所赐予的风力,乘着漂亮的彩虹滑梯,唱着歌儿从蓝天降落到了人间。

  我是春天的一滴小雨点。那天,云彩哭了,我便趁着她眨眼的瞬间,借着春风婆婆所赐予的风力,乘着漂亮的彩虹滑梯,唱着歌儿从蓝天降落到了人间。

  “沙沙沙……沙沙沙……”一路上我们唱着清脆悦耳的歌,大珠小珠落玉盘似的,连绵不绝,敲着屋顶,拍着窗户,赶走了天空中的风沙,使得空气新鲜而清爽,给人们带来了愉悦的心情。

  我灵机一动,何不和小伙伴们一起在人间开一场专属我们的春天的音乐会呢!小伙伴们会意地点点头,说开就开。于是,我们欢快地唱着,我们的歌声飘过的地方,万物不再干枯,一切都展开了笑脸。连天上的云朵都在为我们悦耳动听的歌声鼓掌呢!你们听雷公那刚劲有力的鼓声,让场上的观众都沉醉在其中,春天的使者小草们也被我们的歌声所吸引,迫不及待地从土里探出头来,随风舒展着她那柔软而苗条的腰肢,轻轻地打着节拍为我们伴舞呢!

  我们的歌声仿佛带着磁性,参与的演员越来越多了,和着我们演唱会的节奏,冬眠的树,纷纷吐露新芽,孕育花苞,开始默默地装点大自然的舞台。迎春花、桃花、梨花你追我赶,争先恐后地绽放了,我们更开心了:“滴答”“ 的歌声越发嘹亮了。我们手拉着手,肩并着肩地来到舞台下面,和万物互动,走过庭院,走过公园,走过城市,走到田野。农民伯伯们乐得笑开花:“春雨贵如油呀!”透过我们玻璃球似的晶莹剔透的身体,农民伯伯似乎看到了秋天的好收成。

  就连小娃娃们也被大人们鼓舞着,打着花花绿绿的伞,冒着我和小伙伴们轻轻地进攻,在田地里撤着欢,近看像五彩池,远看呢,像一片美丽的花海。绿草地上湿湿的,一脚踩进去,我敢肯定,他们的鞋上会全是泥巴。但他们全然不顾,仍然仰起了稚气的脸儿和迷人的笑颜在草地上追逐嬉戏。

  我喜欢这儿的娃娃,喜欢这儿的农民伯伯,喜欢这儿的一切。好雨知时节,当春乃发生。我愿继续努力,给大地带来祝福,给万物带来复苏,给人们带来快乐和希望。我要感谢天空、感谢云彩、还有风婆婆把我送到人间,让我变成了春天的精灵。

  啊!我是春天的一滴小雨点。即使是小雨点,我也不能光顾着自己漂亮,我要给人间献出自己所有的力量!因为只有奉献才能把美洒满人间。

  “好雨知时节,当春乃发生……”春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。春雨绵绵,洒在树叶上,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。

  渭南市临渭区墨菊轩文学社 田旭初



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索: 春天

上一篇:冲刺2017高考|考前提升答题技巧 快来名师讲堂!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育