Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

春节趣事

渭南新闻 华商报·今日咸阳 2017-03-14 08:45:52
[摘要]寒假期间,正读初三的我下定决心要复习好功课,把原先没有掌握的知识重新温习一遍,准备迎接新学期的到来,为中考打下基础。然而春节一到,大家相互串门,人来人往的,热闹异常。便将我的学习计划打乱了,心中不免有些烦闷。

  寒假期间,正读初三的我下定决心要复习好功课,把原先没有掌握的知识重新温习一遍,准备迎接新学期的到来,为中考打下基础。然而春节一到,大家相互串门,人来人往的,热闹异常。便将我的学习计划打乱了,心中不免有些烦闷。

  初三这天,刚送走家里的客人,准备做作业。爸爸却要带我和妈妈去外婆家住几天,我很不情愿去。到了外婆家心里还惦记着家里的寒假作业,心中急躁不安。这次与往常不同,下学期马上要面临中考,各科老师都布置了相应的作业,为中考做好充足的准备。

  我们到外婆家没多久,大舅、二舅都相继而来,可热闹了,但我惦记着作业,不由得更加烦闷了。拿了一个板凳坐在门口,手里拿着一根木棍在地上乱写一通,嘴里还抱怨着:“真是的,我作业那么多,还串什么门,拜什么年啊!”忽然听见有人叫我,回头一看原来是我表弟。我比他大,可他比我早念书,我们在同级,就叫我出去玩了。我想了想,坐着也没事,又做不了作业,出去玩也不碍事。我们还去找了外婆家邻居的女儿,她和我们同级也很熟悉。玩了一会,大舅来找我们,马上就要开饭了,让我们玩一会就回去吃饭。我俩向她告别后就去外婆家的后院看了看,走过一个麦堆时,有一只鸡和一只鹅猛的钻了出来,吓得我们拔腿就跑,这就出现了特别搞笑的一幕。

  两个人在前面跑,身后还有一只鸡和一只鹅在后面追着,等甩掉它们的时候,我们也累得气喘吁吁。我们弯腰舒缓着,很有默契地相视一笑。偷偷潜回麦堆旁,那只鸡和鹅在果园里面玩得不亦乐乎,没有发现我们两个来偷蛋的人。看到有两个鹅蛋、一个鸡蛋,我让表弟去拿鸡蛋,我拿鹅蛋。我们快速地拿起东西,然后拔腿就跑。回到外婆屋里,我们将蛋给外婆,外婆笑眯眯地对我们说,她一会给我们炒蛋吃。

  不一会儿就吃饭了,饭桌上大家相互敬酒,亲戚们都对我们说,祝我们学习天天向上,我之前的烦闷心情也一消而散。

  虽然这一天,我没有做作业,但我想我收获了比知识更加宝贵的东西——亲情。这是用任何东西也换不来的,是无价之宝。

  淳化县官庄中学九年级2班 蔡乐


编辑:唐保虎

相关热词搜索:春节 趣事

上一篇:同州梆子—中国梆子戏鼻祖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育