Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

春季护肤妙招看这里

渭南新闻 华商报·今日渭南 2017-03-14 08:47:10
[摘要]春天是万物生长的季节,但和煦的春风也是一个不能忽视的肌肤杀手。长斑、过敏、迅速上升的气温也会带走皮肤表面的水分,春季补水至关重要。

  春天是万物生长的季节,但和煦的春风也是一个不能忽视的肌肤杀手。长斑、过敏、迅速上升的气温也会带走皮肤表面的水分,春季补水至关重要。

用30℃左右的水洗脸

  春季慢慢变暖,此时的脸部肌肤最为干燥和敏感。洁面的时候,不能用洁净力太强的产品。同时,将水温控制在30℃左右,切忌水温过高或太低,这样才能防止皮肤水分蒸发。

  因为肌肤在容易敏感的状态下,无论热水还是冷水,都会产生不良的刺激,加重肌肤的负担,使其不堪重负,抵抗力下降,引起皮肤过敏。

洗澡别太勤

  很多人看到身上起皮就以为洗澡能最快地去除死皮,其实这样适得其反。正确做法是:入春后适当减少沐浴次数。因为洗澡过多,会把人身体表面起保护作用的油脂洗掉。若水温过高皮肤表面的油脂更易被破坏,毛细血管扩张,加剧皮肤干燥的程度,给皮肤带来损伤。

  最好两天洗一次澡,沐浴液一定要选择中性的。洗浴时间不宜过长,盆浴20分钟,淋浴3至5分钟即可,否则皮肤表面容易脱水。

春季也要注意防晒

  春季气候干燥,紫外线穿透性强,到达地面的量也多,人们一下子难以适应,极易晒黑。加上皮肤的新陈代谢周期一般为28天,春季不做好防晒,入夏就会长出晒斑来,因此,防晒是春季护肤的要点之一。

  同时,又因春季的阳光并没有盛夏那么强烈,气温也没有夏季高,如果只是日常上下班途中使用,可以选一些防晒系数小一些的、刺激性低的防晒产品,避免对皮肤的伤害。

注意碱性食物摄入

  在饮食上要减少动物脂肪、肉类及甜食摄入。这些酸性食物在体内经氧化分解后,会使体液和血液中乳酸、尿酸含量增高,使皮肤变得粗糙、油腻,为了中和体内多余的酸性物质,应多吃些碱性食物,如新鲜的瓜果蔬菜,以改善皮肤的供养,使肌肤光滑润泽。

  另外,胶原蛋白能使细胞变得丰满,从而使肌肤丰润,皱纹减少,平常可适当吃些蹄筋及猪皮、鸡皮等食物。

美容觉至关重要

  美容觉的时间一般指晚上10时至次日凌晨2时。如果在这个时间获得较好的睡眠,就能加快皮肤的新陈代谢,使皮肤延缓老化。如果错过了,就等于错过了皮肤新陈代谢的良好时机。

  同时,要注意睡前不要喝太多的水,因为喝太多的水不仅容易引起浮肿,还会增加肾脏的负担,所以晚上8时后最好就不要再喝水了。而且夜晚睡眠一定要把灯关掉,因为细胞需要一种叫做褪黑素的东西进行自我修复,而夜间灯光照在视网膜上,会大大减少褪黑素生成,从而影响肌肤的修复。所以,要戒掉开灯睡觉的习惯。 郭乔娜/文



浪.gif

编辑:唐保虎

相关热词搜索:春季 护肤 妙招 这里

上一篇:同州梆子—中国梆子戏鼻祖

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育