Top
首页 > 渭南特快 > 渭南新闻 > 正文

渭南一男子想自杀又怕妻儿生活无着落 假称被绑架索赎金

渭南新闻 华商头条-华商网 作者:卫楠 2017-03-10 07:36:00
[摘要]  因生活压力大想服毒自杀,但放心不下妻儿,编造被绑架发短信给妻子索要赎金,后担心事情闹大无法收场,又编谎称逃出。最终,其被警方识...

  因生活压力大想服毒自杀,但放心不下妻儿,编造被绑架发短信给妻子索要赎金,后担心事情闹大无法收场,又编谎称逃出。最终,其被警方识破,并因涉嫌报假案被依法行政拘留。

  3月1日中午12时许,韩城市公安局西庄派出所接到报警,辖区居民张某称丈夫刘某发来短信称被人绑架,绑匪索要赎金20万元赎人。

  接到报案后,韩城警方立即开展侦查,但经多方排查和分析,警方发现案情蹊跷,有报假警的嫌疑,但鉴于受害人尚未找到,仍继续进行侦查。当日下午4时许,张某接到电话,丈夫刘某称其已借机逃出,正在返回途中,随即民警在城区一学校门口找到了受害人刘某。

  经警方详细询问调查,最终刘某无法圆谎,承认了其编造被人绑架谎言的实情。

  经查,刘某因家庭经济压力大还欠有外债,一直无力偿还生活也没有起色,遂产生轻生念头。3月1日上午,刘某购买了一瓶农药进入本村后山上欲服毒自杀,但又怕死后妻儿生活无着落,遂产生编造自己被人绑架索要赎金的念头,想通过这种方式从亲戚朋友处骗些钱财来解决家庭困境。

  后来,刘某发现索要“赎金但一直未得到家人回应,主动将“赎金”降到3万元,家人却只筹到2000元,还得再想办法借。刘某发现这样折腾毫无意义,怕事情闹大无法圆谎,便又称自己已从绑匪处逃跑等。

  最终,因涉嫌报假警,刘某被依法行政拘留10日。

  华商记者 卫楠 通讯员 程庆华

147726881027716782.gif

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭南 男子 自杀

上一篇:渭南有工地仍在现场搅拌砂浆追踪 现场搅拌砂浆设备已拆除 下一篇:名师点拨今日继续开讲 善于总结注重答题技巧

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育